※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日程変更に了解してもらったらお礼言いませんか?遊ぶ予定のあったママ友…

日程変更に了解してもらったらお礼言いませんか?
すみません、ちょっとママ友モヤモヤです。

遊ぶ予定のあったママ友から遊ぶ日を変更して欲しいとLINEが来たので、快く了解し空いてる日も添えてLINEを返しました。
が、その後既読になるもアクションが何もないです。
空いてる日のすり合わせは後にするとしても、とりあえずスタンプでもいいので一言お礼言いませんか?
(ちなみに元々ママ友からのお誘いです)

ずっと仲良くさせてもらってていい人だと思うんですが、最近ちょっと下に見られてる?と思ってしまって。

例えば、

うちの子が先に並んでたのに、ママ友の子が先にやっても注意しない。
どっちの駅から帰るか聞いたら、問答無用で自分の都合のいい方の駅から帰る(うちはもう一つの駅のがちょっと都合がいい。別々に帰る流れではない)
ママ友の子がわちゃわちゃ系の子で、うちもつられてわちゃわちゃして収拾つかなくなってたら、いつもこんな?とうちの子が言われる。(これはお互い主観が入ってるのかもですが)
などなど、ほんと小さい事なんですが。

気にしすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん言うし、そもそも空いてる日教えてもらったらそれでOKかどうかまず返しますよね😅提案したこの日もダメなのかな?ってなりませんか?
他の部分も合わせて、私ならもう疎遠一択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    もう何日も経ってるし、ちょっと失礼じゃないかなーと思ってるところです。
    回答ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

後半のことに関しては気が利かないだけなのかもしれませんね

でもLINEは普通は返事しますね。忘れてるとか?いつもですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    LINEは変なところで1,2日止まる事はよくあります。
    後半の小さな事等、疎遠にするほどでもないと思う反面、会った後マイナスな感情になるのも嫌なんですよね…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

気にしすぎというか、気になるなら伝える、それがいいづらないならつきあわなくてよいとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどです。
    言いづらいという事はそこまでという事なのかもしれないですね。

• 16分前