※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ココロ・悩み

呉市に大人のADHDに特化(対応しているだけでもいいです)病院あります…

呉市に大人のADHDに特化(対応しているだけでもいいです)病院ありますか?
調べてもあまり"ADHD"みたいな感じ出でてないから、ちゃんと見てもらえるか心配で…
呉でなければ呉線で行ける所でもいいです!
もう自分がADHDすぎで辛いので薬もらいたいです💧

県外から来たので土地勘なく、車の免許もなく色々困ってます…
精神科、心療内科は子供連れて行ってもいいんでしょうか?
旦那が仕事で帰ってこない日も多く連れて行かないと受診できません💦

コメント

も

質問者様のADHDってどんな症状ですか?😣
私も、もしかしてと疑う部分がたくさんあるので病院行こうか悩んでて‥(福山市ですが)よかったら症状参考にしたいので教えていただきたいです! 質問の回答になっていなくてすみません‥

おゆちゃん

全然構いませんよ〜!
ADHDとしてしか生きてきてないので、逆にそれが普通になってる部分があり、自分の思い当たる事しか書けないですが💦

時間を逆算したり、計画して行動するのが苦手→有効活用できる時間をイメージしずらい

とにかく全体的に計画性がない

二次障害?で適応障害や鬱になりがち…

先延ばしぐせ→上のと被りますがイメージが難しい。先延ばししたらやばいと思いつつ行動できない

よくぶつかる→見ているのに感覚の認識が甘い気がする

すぐ忘れる→産後特にそうですが、数秒前に考えてた事ですら忘れます

感情的になる→ADHDなのにマルチタスクな家事育児、知らないうちに限界を超えてブチ切れて泣きます…

すぐ出てくるのはこのくらいですかね??
チャットGPTに、自分ADHDだと思うんだけど簡単な診断テスト出して
とか
自分はグレー〜重度 どれだと思う?って聞くと 大体自分がどんな感じなのか教えてくれます!
あくまで こうだと思う!っていう目安ですがね笑

ストラテラというお薬飲んでましたが、私には合わなかったのか副作用が辛すぎて辞めてしまいました🥲