※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三の衣装について私が3歳の時に着た着物が実家にあり、母が私…

3歳の七五三の衣装について
私が3歳の時に着た着物が実家にあり、母が私の娘に着て欲しいと言っています。
私も思い出の着物なので娘に着せたいと思っていたのですが、写真館のレンタル衣装を見ていたら、やはり最近の着物の方がおしゃれで可愛いし、そういうのを着せてあげたい気持ちもあります。
七五三で衣装を2種類着て写真を撮る人とかはいないでしょうか?
3歳児だと着替えたりするのは厳しいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

アリだと思いますが別日が良いかもしれないですね😅
うちは着物とドレス着せましたが着替えて撮影×2は娘も疲れてぐずぐずしたり途中からは大変でした💦

はじめてのママリ🔰

お参りと撮影が別日なら、全然いると思います🥺!

ままり

スタジオスタッフです。 2着着る方全然居ますよ😃
前撮りで今風お着物、当日お参りはお持ちのお着物、とかでも大丈夫です○

お着替え、お子様によります。お着替え嫌いだったり、人見知りするお子さんはすこし難しいかもしれませんが、おめかし大好き♡みたいな方だと3着きても平気ですよ😌