コメント

ゆずなつ
①2人
②持ち家
③車あり
家計はカツカツです😅

m.h
毎回30万ぴったりではなく、30から35くらいを行ったり来たりしてますが夫1人で稼いでます!
①2人
②持ち家
③自家用車1台、社用車1台(この車にかかるものは全て会社が負担してくれてます)
私が育休手当もらってますが、毎月カツカツです💦
来年4月から私も働く予定です!
-
はじめてのママリ🔰
主さん働いたら夫婦で手取り合わせてどのくらいになりますか?
- 5月25日
-
m.h
最初だけ時短で復帰なので、合わせて40万くらいで
のちのち正社員として復帰したら50万くらいですかね💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー
すごいですね!
私のところ田舎すぎてフルタイムで働いていても15万くらいで
2人目と家購入どうしようか悩んでまして…- 5月25日
-
m.h
わかります!
私も嫁ぐ前は名古屋で働いてて、嫁いだ先は田舎ってほどではないけど名古屋よりは穏やかな街なので、時給とか調べると全然違って🥹同じ職種でも5万くらい差が出ます!- 5月25日
-
m.h
子供2人いたら持ち家のが便利だしとか悩みますよね💦
私も旦那もそこまで家にこだわりなかったので、予算高めにせず毎月貯金もできるくらいの住宅ローン組みました!
固定資産税とか将来的な修繕費とか考えると賃貸のがいいかもしれないですが、やっぱり持ち家はいいなと感じます😊買ってよかったです!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私東北の田舎で車ないと無理で
都会に比べると賃金かなり少なくてなんでこんなに差があるの?って思います😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供小さいと賃貸だと周りの目とかもあるし子供大きくなってくると自分の部屋欲しいとか言われてなんで部屋ないの?とか言われたらって思うと持ち家がいいよなーって思ってます!
- 5月25日
-
m.h
同じく車ないと不便です💦
田舎だとその分、家賃安いとかはあるかもしれませんが物価はずっと高いしやりくり大変ですよね。
ほんとにそれです!
2人目産まれる前に家建てましたが、やはり気を遣わないし、好きな時間に洗濯機回せる、掃除機かけられる、子供が走っても気にならないとか最高です✨
2人目は特によく泣く子だったので助かりました!部屋も必要になりますよね!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
貯金っていくらかできますか?
ゆずなつ
ほぼ出来てないです😓