アレルギーの負荷試験って、親が毎日ミリ単位であげなきゃダメなんです…
アレルギーの負荷試験って、親が毎日ミリ単位であげなきゃダメなんですよね?
仕事しながらだとなかなか難しくないですか?慣れればそんなことないですか?いつアナフィラキシーになるかわからない不安の毎日で仕事どころではなさそう、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
土曜とか 小児科が空いてる時間にすると良い!って聞きますよね😊
私も仕事しながらなんで、結局 進めてません💦

ちぃ
専業主婦なので毎日やってました!
お仕事しているならば、朝に食べさせるので良いと思います。
もしアナフィラキシーが出るならば、朝イチで食べさせて準備して園に向かっている間に出るので。

ママリ
アナフィラキシーはほんっとにすぐ出るので朝あげて準備して出る頃には出ると思います、、
-
はじめてのママリ
そうですよね、それだと仕事しながら難しいですかね
- 1時間前
-
ママリ
仕事行く前にしたら大丈夫じゃないですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
でも病院やってる時間にできないですよね、救急車で行くことになる、、
- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね、だって仕事してたら朝イチしかご飯あげれないし、その時間小児科やってないし、どうしたらいいんでしょうか、、
はじめてのママリ
保育園の先生には、朝 あげてきて もしアレルギーでたら、すぐ連絡するんで、もしなら挑戦してみてくださいと、ありがたい言葉ももらってましたが、そんな朝は余裕もなく💦
考えみて実際はやってないんですが。
アレルギー食材を 病院の🅿️駐車場で車の中で食べさせて、体調悪くなったら すぐ診てもらえばいいかな?とかも考えた事ありました😊
はじめてのママリ
仕事行く前に駐車場行くってことですか?あれ、ごめんなさい土曜日ってことですか?