※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2ヶ月間の間で夫婦仲が悪化し、はじめは5年前不妊治療をきっかけにやめ…

2ヶ月間の間で夫婦仲が悪化し、はじめは5年前不妊治療をきっかけにやめたたばこをずっと隠れて吸ってたこと。それから子育ては向いてない。1人がいい。子供は1人でよかった。といい家出することも多々あり。最近は借金190万円の発覚。結婚当初も10万円の貯金から使ってました。旦那は反省も後悔もなく自暴自棄のように話し合いもめんどくさい、どうでもいいと言ってます。やっと昨日話し合いをしても自暴自棄でまともに話もできず。一昨日もまたお金を借入したそうです。離婚したほうがいいのは理解してます。ただ私は幸せだと思って生活してたので、ここ2ヶ月で修繕がつかなくなり驚いてます。子供たちも今は1人で育児家事パートをしています。急にパパが自暴自棄で会えないことも多々あり、子供への影響も心配してます。義父に相談したところ、躾が悪い、旦那をしばりすぎだ、俺だったらノイローゼになる、嫌になると言われました。実家も介護で大変で相談できません。

コメント

momo

生活費はどうされてたんですか?
ご主人は仕事されていて
借金してまで何に使ってたんですか🥺
何に必要なんだろうってふしぎです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家計は私管理しててお小遣い制でした。一度トラブルがあったので、クレジットカードは渡さず、1万渡してなくなりそうとか交際費とか美容は申請してもらって追加で渡してました。ネット銀行で借入してコンビニで使ったりほしいもの買ったり、それで返せなくなりギャンブルにも手を出して雪だるまになってしまいました。

• 2時間前
  • momo

momo

余裕なくって借りてたんですかね🥺
    先に相談して欲しかった反面
    反省もなく、近い日にちでまた借りてるのならずーっとその繰り返しになりそうですね🤦‍♀️

家族の生活自体は普通に出来てたのに、旦那さんひとりでお金に余裕がなかった感じなのか😭

1万渡してその都度申請するのも
    自分が稼いだのにとか
    色々思うとこあったんですかね。
    話し合い出来ないとなると
    難しいですね🤦‍♀️
    家出した時は義実家に行かれてるんですか??

義家族もそんな感じだと話できないですね💦

• 1分前