※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐑
妊娠・出産

中期流産の手術後、夫が来ない理由にショックを受け、体調を崩しました。自分の感情が正常か不安です。

【私はおかしいですか】
金曜に、中期流産の手術を受け昨日退院しました。
私は実家に戻るので、夫に、日曜(今日)はうちに来てくれるのかとラインで聞いたところ
「機種変したスマホの返却と美容室と仕事がある。どうしても来て欲しい?キャンセル料かかるから美容室は行く」と言われました。
返信をみて、お腹の痙攣から手足の痺れ、顎の痙攣が始まり、過呼吸を起こしました。自分の家族に助けを求め、救急車を呼び搬送には至りませんでしたが、ストレスがすごかったです。
正直、父親(夫)に対してありえないという感情があります。
私はまだ取り乱しているだけなのでしょうか。

コメント

ママリ

いや、どう考えても旦那さんがおかしいです、、

取り乱してる というのもあるとは思いますが、旦那さんの対応が全て間違ってるかと😖
流産した悲しみは母親だけのものじゃなくない?って思います。なんでこの状況で呑気に美容院行ったりスマホのこと出来たりするの?と不思議で仕方ありません。
お金かかっても優先すべきことが他にあるでしょと思います。

• 🐑

🐑

そうですよね😭「あなたは悲しくないの?」という憤りがあることも自覚しました。本当にその通りです。
    おかしいとハッキリ言ってくださって、安心といいますか、ラクになりました。ありがとうございます😭

• 5月25日
ばぶん

いや旦那さんがあたおかです^_^
そもそも精神的にもしんどいのに予定いれるあたりが💩です。

• 🐑

🐑

あたおかであると、💩であると、言ってくださってスッキリしました。ありがとうございます😭😭

• 5月25日
  • ばぶん

ばぶん

無理しないでくださいね😭
    ひとり時間があれば好きなことをしてゆっくり休みましょう…😭
    私も、流産繰り返してきたので心身のしんどさ分かります。。
    お大事にしてくださいね。

• 5月25日
  • 🐑

🐑

このような悲しみを繰り返されたこと、どれだけお辛かったか…
    優しいお言葉を、ありがとうございます。

現在は29週なのですね😳ばぶんさんにたくさんの幸せが訪れること、本当に本当に祈っています!楽しみですね🤭🍀

• 5月26日