※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科で子どもの症状を伝えてるのに、具合が悪いから、お腹の調子が良…

小児科で子どもの症状を伝えてるのに、具合が悪いから、お腹の調子が良くないからって言われてました。
子どもの症状を現在の症状を診察の上で、伝える必要があるではありませんか。それなのに、夜、寝られないんです。って、伝えたら、具合が悪ければ寝られないよね。ミルクの飲みが悪いんです。って、言えば、お腹の調子が良くないからね。って、何か言えばそう言われて、子どもの症状を伝える気が失せました。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なら小児科変えるべきじゃないんですか?
そこじゃないといけない理由がおありなんでしょうか、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医から救急に繋いで頂いて、受診したんです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章から読み取るに先生がごもっともなので
    私が言われた場合、嫌とも感じませんが
    主さんが思う、嫌な思いをされてしまった
    感じですね。
    今度は自分に合う先生に巡り会えたらいいですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に合うも救急の先生なので、今後、救急でお世話にならない限り、会うことはないと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですが、
    救急の先生はいつまでもその方なんですか?
    様々な病院がおありだと思いますが
    此方が利用した先はコロコロ変わりますので
    自分に合う…と言った話を先程書きました💡

誰に何を言われよう、
    モヤモヤするのであれば
    口コミ等使い、病院様に伝えてみるのも
    ありだと思いますよ💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この文章だけじゃよくお子さんの様子が分かりませんが、
先生の言ってるがべつに頓珍漢とも思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医から救急に繋いで頂いて、症状を聞かれたので、お答えしました。
    具合が悪くて寝られないことも、ミルクの飲みも体調が悪いので、飲めないことは分かりますが、現在の症状を伝えてる中でそういうことを言う必要ありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、言うと思います。
    そういうことを言う必要ありますか?はあなたの感情でしかないで。
    言い方や態度が悪かったのかなあと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に、救急で食事が取れないことや水分補給も出来なくて、咳が酷くて眠れないって伝えたら、そう言われませんでした。はいはい。って、答えられて、状態が酷く良くないことを判断されて、即入院になりました。
    今回、言う度に、そういう言い方をされて、驚きました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく小児科あるあるなのかなと思いました。小児科の先生って助産師さんみたいに親身に話を聞いてくれないし、たいした病気じゃなければ説明もあまりしてくれなかったり。こちらは子供のことが心配で症状を伝えてるのに、そのギャップにやりきれない気持ちになることあります。
これから長くお付き合いできるようにもう少し親身になってくれる小児科を探してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと症状を聞いてくれる先生は聞いてくれます。
    睡眠は出来てるのか食事や水分補給などをちゃんと聞いてくれてる先生はいます。
    今回の先生のように、体調が良くないからね。とか言われたことは、過去ありません。それだけに不信感があります。
    過去の入院を確認して、上の子の〇〇で〇〇の理由で入院(笑)〇〇なの!理由は?とか言われて、明らかに今回の入院と関係ないことに関して、興味津々で聞いてきて、嫌な気持ちになりました。
    救急でお世話になることは、そうないので、良くない先生が担当医になってしまったと思いました。
    ちなみに気管支炎に入院になって、看護師さんが聴診器で気管支炎かなぁ。って、おっしゃられたんですけど、担当医はスルーでした。退院後に、かかりつけ医に診て貰い、気管支炎と診断されて、薬を貰いました。

• 4時間前
アテ

文章を読む感じだと先生の言ってる事はおかしくはないですが、言い方が気になった感じですかね?
先生って癖強の人多いので気分悪くなる事ありますよね。
救急の先生だと尚です。上から目線と言いますか…きつい方が多い記憶です。
あまり気にせず、救急だししょうがないか…と思うしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠や食事に関して、症状伝えた際に、医師からはそう言われたことはなくて、初めて言われて、嫌な気持ちになりました。
    入院歴も上の子の入院歴をみて、〇〇で入院(笑)この子は〇〇(笑)って、すっごく感じ悪かったです。
    状態もきちんと診て貰えなくて、看護師さんがよく聴診器をあてて診てくれました。
    脱水症状で入院したんですけど、途中から気管支炎になったんですけど、先生が気管支炎に気づかず、退院後にかかりつけ医に診て貰い、薬を貰いました。

• 4時間前