※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

4歳の男の子、自宅にいるときなにして遊んでますか?うちは下の子に手が…

4歳の男の子、自宅にいるときなにして遊んでますか?
うちは下の子に手がかかるので、ひとりにさせると
YouTubeとSwitchばかりです💦
一緒になって遊べばおままごとや、体を使った遊びはしますが、ひとりでおもちゃで遊ぶとか一切ないです‥
一応レゴのかピタゴラスとかはあります。
トミカやプラレールは興味なしです。
遊んでてくれるのならおもちゃ買いたいんですが
どんなものがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳男の子です!うちは多分上にも兄弟がいるからか、

ブロック、プラレール、ピタゴラ、パズル、読書、戦いごっこ、ボール遊び、塗り絵、ままごと、しまじろうタブレットなどなど、なんでもやりますね💦

YouTubeは一切見せてないですね🤔switchは2週間に1回くらいですかね😂

ねねこ

わかります!
うちも4歳代からスイッチやプレステ、YouTube三昧です😆下の子いるとどうしてもその時間は増えてしまいますよね😌💦
そもそも4歳頃は1人遊びの集中力はあまりなかったような…
うちは最近やっと1人で何かしてるなーと思ってみると、新聞紙で棒作っていたり笑、塗り絵の絵を切っていたり笑、恐竜の真似していたり笑、、何か手作業してますがそれも15分もつかなーくらいです🤣やっぱりゲームに勝るおもちゃは今のところなしです🥹トランプにハマっていますが、相手しなきゃですし😂
ゲームして、おやつ休憩させて、ごっこ遊びに付き合って、またゲームして、YouTubeみて、ゲームして、、の繰り返しです🤣
回答にならずすみません🥲