※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

ブロック購入検討していますアンパンマンのやつか、レゴで迷ってるんで…

ブロック購入検討しています
アンパンマンのやつか、レゴで迷ってるんですがどっちがいいですかね?

コメント

和三盆

最初はアンパンマンの方がお子さんの食い付きが良いと思います☺️
うちの子もお世話になりました!

• まめぞう

まめぞう

ありがとうございます!
    どのやつもってますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンにしました!
ノーマルの方でも問題ないと思うんですが、家とか車作ってあげたりすると人形で嬉しそうに遊んでいたので、人形とか動物とかそおゆうパーツあるのがオススメです✨

• まめぞう

まめぞう

これですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防車やショベルカーがセットになっている分です!
    その後レゴデュプロももらって、高さが微妙に違うけどくっつけられるのでまぜこぜにして遊んでます!
    誕生日にSLマンの数字が書いているのも買い足しました!

• 2時間前
  • まめぞう

まめぞう

Amazonにありますか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったのが数年前なので少し変わってるんですが、これの古いバージョンです!

• 2時間前
梅🔰

その子によると思うんですが、ウチはレゴが出してる小さい月齢用の大きいvブロックを最初買ったんですが、あんまり興味を持たずで、
しばらくして友達の家で見かけたアンパンマンのSLマンのブロック?は気になったみたいで、買ったらそっちはすごく遊んでます。
今ではアンパンマンガチ勢みたいになってます

• まめぞう

まめぞう

アンパンマンガチ勢なんですね!
    一応認識はしています!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンに出会わせる前に買ったのでレゴデュプロにしました!ハマってます☺️
特にアンパンマンにハマってるわけじゃないなら、レゴデュプロおすすめです✨キャラクターものだと飽きが早そうですし、、レゴデュプロは色んな種類あって気に入れば買い足しもできるので🙌

• まめぞう

まめぞう

デュプロどんなシリーズのやつもっですか?

• 3時間前
  • まめぞう

まめぞう

もっていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュプロはコンテナスーパーデラックス持ってます!
    ブリオ持ってるのですが、ブリオのレールの周りにデュプロの家とか公園とか作って街みたいに遊んだりもしてます✨
    2歳で「くるまとトラック」か、「どうぶつのかぞく」を買い足す予定です!

• 3時間前
  • まめぞう

まめぞう

それ気になってるやつです!
    いろいろ買い足せるんですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子があまりアンパンマンに興味なかったのでレゴデュプロを買いました!すごく気に入って今でも遊んでいます😊
下の子はアンパンマン大好きなので、アンパンマンブロックも少し買い足しています!レゴデュプロでも遊んでいますが、アンパンマンたちの絵が書いてあるブロックの方が気に入っています!
お子さんがアンパンマン好きかで決めて良いと思います🙆‍♀️
レゴデュプロとアンパンマンブロックは互換性があるので後からこっち欲しいとなっても一緒に遊べますよ☺️

• まめぞう

まめぞう

熱烈好きって感じではないような〜て感じです笑
    アンパンマンのものばかりなので、どうかなーと思ってて😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱烈という感じではないのですね😂
    それならシンプルデザインが多いレゴデュプロのセットを買って、後からお子さんの好きな物に合わせて買い足すのが良いのかな?と思いました!ディズニー、乗り物、動物色々あるので😆

• 2時間前