※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの目がとても気になります。よく気にせず我が道を生きている方いら…

周りの目がとても気になります。

よく気にせず我が道を生きている方いらっしゃいますよね。それに憧れます。
何をしても、何を決めても周りの目が気になります。

体調崩して休職しても何か言われているのではないかと気になり、
義理実家に何か言われたらどうしようと気になり、
保育園の先生方に何か言われていたらどうしようと
気になってばかりです。

唯一夫のことは信頼していて気にしないでいられる時間は増えました。

コメント

はじめてのママリ

私は あんまり人の目は気にしないです😊

というか、そんなに 他人は周りを見てないか そこまで気にしてません。中には 人の事気になって仕方ない人もいるかもですが💦

あとは、多少 言われてて当たり前くらいに思ってれば 逆に気にしなくなるのではないか?と思います。

そういう人には言わせておけばいいくらいができるといいと思います。

体調→体調くらい誰だって崩します
義理実家→何かと言ってくる存在なんですよ😊
保育園→保育士の友人曰く 保護者の話はやはりでるのは当たり前らしい

はじめてのママリ

私も人の目を気にしません。
気にしたところで自分は自分なので、足掻いてもどうしようもないです。

他の人って、自分が思ってるより人のこと気にしてないですよ。

何か言われたとしても、その人の人生にとっては重要なことではなく、
ただ、「そこに石が落ちてたよ〜」ぐらいの程度かと思います。

はじめてのママリ🔰

周りを気にしない方って自信があるのかなとおもいます。ままりさんは自分がきらわれたくないことばかりかんがえてるのでは?

はじめてのママリ🔰

世間体を気にする、すごく分かります!
今思えばですし、周りのせいという訳ではないのですが幼少期からの家庭環境にもよるかなと感じました💦
うちは田舎で祖母も母も世間体を気にする所がありましたが、気づいたら私も同じような事を言っている時があると感じます😅

東京に上京した時に色々な方と出会って、今の旦那とも出会いいい意味で素を出せる時間は増えたように思いますが、まだまだ周りを気にしてしまいます😱
長文申し訳ないです💦