※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが声を枯らしたことがあるか教えてください。最近泣くことが多く、風邪を心配されています。

新生児のころ、赤ちゃん声枯れしましたか🥲?
湿度が高い日もあったので除湿してることもあったのですが、ここ2日程よく泣いてることも(泣かせてることも)あったためか、今朝から声が枯れてて家族親戚に「風邪引いたんじゃない?」と言われるのがかなりストレスです………

コメント

ママリ

下の子泣き声爆音すぎて
退院のとき枯れてました😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月25日
ちーやんママ

1人目の時も生後1.2ヶ月は枯れてました。2人目も今1ヶ月ですが枯れてます😂1人目のときは乾燥させすぎたかもとか泣かせすぎないようにしないととかすごく気にしていましたが、2人目も枯れたので赤ちゃんは声枯れするものなのかなと感じています。
2人目は構えない事が多く泣いてるからかもしれないですが💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    構えないことが多く泣いてるからってめっちゃわかります🥹
    夜泣いて起きるのも「はいはい〜」っていいながらすぐ起きれないです😂💦
    だからこそ夜泣いて起きてるのを助けてくれない?助けてくれるわけじゃないのに「風邪引いたんじゃない?」「泣かせすぎなんじゃない?」みたいなこといわれるとイラーっとしてます😂

• 5月26日
  • ちーやんママ

ちーやんママ

わー!!その気持ちすごくわかります!!
    助けてくれるならまだしも、そう言うことだけ言ってくるのほんとに何?ってなります。笑
    こっちだって気にしてるから口出すなら手伝うか、出来ないならほっといてってなりますよね😭

• 5月26日