生後4ヶ月の赤ちゃんです。最近同じ月齢の赤ちゃんや3ヶ月健診で出会う…
生後4ヶ月の赤ちゃんです。
最近同じ月齢の赤ちゃんや3ヶ月健診で出会う赤ちゃんをみてびっくりしたのですが、赤ちゃんってずっと何か話してますか?
私の子供は、あやした時にしかクーイングしないし(たまーに1人で何か言ってる)、笑うのも声をだして笑うのも見つめたり、あやした時のみだし、セルフねんねできるし、ミルクか眠たい時か暑い時しか泣きません。
これが普通だと思っていたので他の赤ちゃんをみて、急にきゃーっ!って言っていたりニコニコしている子をみたり、セルフねんねなんてしたことがないと言っているのを聞いてびっくりしました。
発達障害でしょうか。それとも単に大人しい子でしょうか。それかこれからもっと騒がしくなってくるのか…
発達障害でも今はわからないと思いますが、色々心配です…
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてママリ
いろんな性格の子がいますしまだ4ヶ月ですからそんなに心配にならないでくださいね😱
うちの子はクーイングは結構してましたが声出して笑うのはあやした時です!
そしてセルフねんねは勝手にしてました笑
泣く時は色々ありました!
発達は普通で良くおしゃべりしてます!
ちなみに友達の子と全く同じですが
発達の問題はなく会話もできて
ごくごく普通の3歳児だなって感じですが、大人しめです!!
うちの子は興味があるとすぐそっち行ったり、他のママさんとおしゃべりしたり、友達も割とすぐできましたが
友達の子は人見知りか大人には近づかない、ママから離れたくないみたいな感じでしたね🤔
生まれ持った性格なんだなって思います!
コメント