※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、友達が妊娠しました。友達は、バツ1になろうとしているところで、…

最近、友達が妊娠しました。友達は、バツ1になろうとしているところで、私は妊活中です。
妊活の事は、友達には言っていませんがお先にごめんね
って言われてモヤモヤしました。こんな言葉をかけられてモヤモヤした経験ありませんか?

コメント

ママり

お先にごめんねって…
そんな人には、妊娠しても絶対に教えません💦

ママリ

妊娠って身体や家の事情などあって早い者勝ちではないと思うので、お先にごめんとか言われても...って感じですね笑

きっと早い者勝ちだと思っているんでしょうね😂

• ママリ

ママリ

友達で妊娠している子が一人もいないからかもしれませんが、そういった言葉をかけられた事がないのでモヤモヤの経験はないです...!

• 11時間前
なな

妊娠したらお腹も出てくるし、いずれ分かってしまうので何か言葉をかけたかったとしても、語彙力ないですよね💧
モヤるのわかります。
悪気はない感じなら、付き合いほどほどな距離感で続ける、精神衛生上良くないならフェードアウトしても全然大丈夫だと思います😌
また別のフィールドで新しい友達できますよ💕

ありんこ

妊娠しやすい体質変わってあげたい
欲しくなくても出来るのに何で出来ないの?

って言われたことあります😂

はじめてのママリ🔰

そのお友達ちょっと…何気なく言ったとしても想像力欠けてますね😖ストレスになりそうなら距離を置くの全然ありですよ!
ママリさんの心の健康を大事にしてください☺️美味しいものを食べてモヤッたこと忘れましょうっ!

きなこ

もう縁切る覚悟で
あれ?離婚調停中だよね?それ誰との子?
って聞きますかね😂

数年不妊で体外受精して流産したタイミングでデキ婚した遠方に住んでる友達に「◯◯もそろそろベビー産んだら?😊」っていわれたときは縁切りました

はじめてのママリ🔰

そんな親の元に来てしまった赤ちゃんが気の毒💦
普通はそんな言い方しませんよね😇

ママリ

友達は妊娠してバツイチになるんですよね?笑
謝られる筋合いないし妊娠してバツイチなんてドンマイだねって言っては?😂