※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週末、土日どちらもママ友や子どもの友達と遊ぶ予定で埋まることが多い…

週末、土日どちらもママ友や子どもの友達と遊ぶ予定で埋まることが多いです。
人付き合いは大切にしたいけど、疲れが取れなくて悩んでいます😥

みなさん、お誘いなどはうまく調整しているのでしょうか?土日どちらも予定があることが多い、同じような方いますか?

コメント

ママリ

え?!すごく疲れませんか?!🥱
わたしは土日どちらかはフリーにしておかないと、金曜日仕事終わった後に「おわっっったぁ👋🎉」という解放感を感じません🤣

何なら土日もどっちも予定あるとかめんどくさいの極みで、すごいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われると断れなくて、なんなら6月の土日も全部埋まってしまってます😢
    平日フルタイムワンオペで、もうクタクタで…
    でも、子どもたちも友達と遊べると嬉しそうだし、遊ばせてあげたい、誘ってもらえることにありがたいという思いもあり…😢
    皆さんどうやって断ってるのかなって気になります💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも平日フルタイムワンオペで
    子供たち見てますが
    土日もなんて無理すぎます🤣‼️笑

子供達も楽しいかもですがそれこそ
    家族揃って月曜日ゾンビみたいになりませんか?笑
    私は予定がなくても特に日曜日は空けときたいので、
    ごめーん日曜日実家顔出すんだー🙏とか、
    その日別件あるわー🙏また今度誘って🙏
    と断ります🫩

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も周りも土日は家族時間なご家庭ばかりなので、土日は遊ばないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    わたしの周りでは土日遊ぼうと誘ってくれる方が多いです。家族ぐるみだったり、ママと子供だけだったり…ですが🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイムじゃないですけど土日誘われてしんどかった時期があります😱
めーーーちゃくちゃ疲れるし旦那さんもいたら気遣うしこんなんやってられっかってなってもう土日は遊ばないようにしています😂家族で過ごしたいからー🖐️ってハッキリ言ったら誘われなくなりました🤗