コメント

ママリ
うちの義姉も実家が近いからと毎日夕方から実家(私にとっての義実家)に来て、毎晩義両親や義祖母に子どものお風呂手伝ってもらって子どものご飯食べさせてもらってから夜遅くに帰宅しているみたいです。
赤ちゃんならわかりますが、なんと義姉の子どもはまもなく4歳……。休みの日は朝から実家に来ているし、親いなくなったら自分たちで育てられるの?と疑問です……。
頑張りすぎてパンクしてしまうのは結局自分にとっても子どもにとっても良くないので、適度に周りに頼ることは必要だと思いますが、親もずっといるわけではないので頼りすぎると何かあったとき大変だと思いますね💦

ママリ
本当に思います!保育園や小学校(支援級のため)の送迎をお祖母様やお祖父様しているとか買い物一緒に行ったりしているのを見ると羨ましく思います。
はじめてのママリ🔰
うわぁぁそれは引きます😹笑笑
私の場合知り合いなんですが
毎日実家でみんなでご飯〜息抜きに預けて1人時間〜とかいつも載せてて
なんかいいなぁと思いつつもしょっちゅうそうゆう投稿出てくるのでイラってしちゃって。笑
確かに息抜きは大事だけど後々大変そうですよね😭
私はもう息抜きで外出る事すらめんどくさくなりました。笑