※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
妊娠・出産

妊娠週数が2週違うとお腹の大きさに差が出るのでしょうか。友人は17週でお腹が目立つのに、私は15週であまり分からないと感じています。体格の違いも影響しているのでしょうか。

個人差はあると思うのですが、妊娠週数2週違えばお腹の大きさ結構違うものでしょうか?

昨日、友人とランチに行ったのですが、似たような服装(ロングスカートにTシャツ)の割にお腹の大きさが全然違って、友人は17週で私が15週なのですが、友人は明らかに妊婦さんと分かるお腹なのに、私は全然言わないと分からない感じでした💦

体格的には友人の方が私より5〜6cm身長が低く小柄です。
そのせいもあるんですかね?

比べる事では無いのですが、ふと不安に感じてしまいた…

コメント

はじめてのママリ🔰

小柄な人のほうが体が小さい分おなかが大きく感じる気はします!
横に出るか前に出るかでも見た目かわってきますよね!
私も予定日が1週違いの友人とおなかの大きさ全然違って見えるって言われたことありますよ!

• n.s

n.s

やはり、体格的の差もあるんですかね!
    友人は、全体的に丸く前にも出ている感じでしたが、私は横幅はそこまで丸く無くて、前に突き出ている感じなのですが、見た目の違いもあるんですかね💦

経験談もありがとうございます🙂‍↕️
    少し不安が和らぎました!

• 10時間前
ままり

お腹の出方、めちゃくちゃ個人差あると思います!私全然お腹出ないタイプで3人目で18週ですが妊娠前とほぼ変わらないお腹です🤣いつも臨月はいっても服装によっては周りに気づかれません🥹