※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ卒業の年齢やトイトレの練習方法について教えてください。オムツのストックがあるので、使い切れるかも気になります。

早い子はオムツ何歳で卒業しましたか?
オムツのストックがあり、、、
1歳9ヶ月なのですが5袋使いきれますかね?笑

トイトレはまだですが、(私がめんどくさくて、、)
おむつ替えて!と持ってきたり
うんちおしっこしたら毎回教えてくれるので
もしかしたら早く取れるのでは?と思ってました。

保育園に行く予定はないので、
練習の仕方よければ教えてください

コメント

ママリ

長男は2歳前にとれました😌
こればっかりは人それぞれって感じですかね😊
自分で教えておりこうさんですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が変えなすぎだからだと思います笑

パンパンになったらかえるかーてかんじで、あと一回してたら漏れるだろうなーとかなんなら漏れてたり、、

• 2時間前
ひみ

長男はトイレ拒否があって3歳過ぎてすぐとれました!
夜中は年少さんだったような🤔
娘は2歳半で、日中とれたら夜中もパンツで寝てました!

長男のときはお漏らしが嫌で、私がよくトイレに誘ってたような気がします笑
娘はトイトレ始めようと決めた瞬間にパンツにしました☺️どんなにお漏らししてもオムツには戻さないと覚悟を決めました笑

まず、朝起きたらトイレ、出かける前、寝る前など、トイレに行くことを習慣にしてみたらいいのかなと思いました😌

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎからゆるくトイトレして、2歳ごろとれるかな~ってところで失敗が多々あり2歳半にはすっかり1人でトイレ行けました。

できた時には褒めて、サインを見逃さないようにしてましたが一番進んだのは市販の使い捨てのトイトレパンツでした。
濡れた感じがすごく嫌みたいでした。

はじめてのママリ🔰

上の子は、年少で入園して2週間で取れました!夜はその数日後。
下の子は上の子のお姉ちゃんパンツへの憧れからか2歳3ヶ月で昼も夜も取れました!

うちは、おまる置いて定時で声かけしてました!