ヘイコーの食パン袋をおむつのゴミ捨てに使っている方に、袋の保管方法や衛生面についてお伺いしたいです。皆さんはどのようにされていますか。
ヘイコーの食パン袋をおむつのゴミ捨て用に使っている方!たまるまではその袋は何かに入れてますか?
うちは、一斤用を使っていて、おむつが6、7個たまったらしばって、キッチンの燃えるゴミ用の蓋付きの大きいゴミ箱に捨ててます。
6、7個たまるまでは袋のまま、おむつ替えセットの箱の近くに置いておくか、おむつ替えセットの箱にそのまま入れてます😅外側にはなるべく菌とか付かないように捨ててます。それでも衛生的にはほんとは良くないのかもしれませんが。
半斤用より一斤用のが好きです。
このやり方で自分自身は困ってないし気にならないので、良いのですが、人に食パン袋をおすすめするときにどう話したらいいかなと思う時があります。
ちなみに最近はトイレの汚物入れとしても使っていて、それは汚物入れの小さいゴミ箱に一斤用のパン袋セットして捨ててます。捨てるときは透明なので、上から普通のゴミ袋でもう一度縛ります。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
友達もそんな感じでやっていて、私もそのやり方です😅
密閉するほうが臭いが籠もってしまうのでこのやり方だと臭いしないですよね!
はじめてのママリ
そうなんです!密閉すると臭いけどこれだと臭くないですよね💦
けど気になる人はきっと気になりますよね🥲