※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦のレスについて相談があります。夫が疲れて寝落ちし、スキンシップが減っています。愛されている実感が欲しいのですが、どうすれば良いでしょうか。

産後のレスについて

こんなこと誰にも相談できないので、こちらで相談させてください😭
30代後半夫、30代前半妻で、子供は2人います。
結婚前は週1回ぐらいで、1〜2人目が年子なので出産後、回数は減って2ヶ月に1回ぐらいになりました。

レスの原因は、旦那が疲れてソファーで寝落ちしてしまうことです💦平日5日間は寝落ち。また、日曜日は夜間フットサルを半年前からやりだして、帰宅が遅く会いません。
平日に旦那が寝室になんとか辿り着いても、21:00に寝て、4.5時に起きてきます。超絶早寝早起きです。私は片付けなどもあるこで0時ごろ就寝、5時半に子供が起きてくるので一緒に起きてます🥲

ただエロ動画見て一人で処理してるみたいで、朝早く起きてリビングにいくとトイレやお風呂場からAVの音が漏れています🙃🙃🙃

だいたい夫が誘ってくるのですが上にも書いたように早寝早起きすぎて、朝誘われることが多いです🥲
私も眠くて、4時?!寝かせてよ!って何度か起こってしまいました💦そのせいか回数が減ったのかなぁとか思って🥲

行為自体をしたいとかじゃなくて、愛されてるってのを実感したいだけなのですが、、、
そもそも寝る時間も違うし、寝落ちしてるし、、、でスキンシップもないです🥲

私も何度か誘ったことあるのですが、寝てる!!!!!
ってことばかりで(笑)このままどんどんレスになっていくのかなぁと思うと寂しい気もして😭

コメント

ママリ

そのことについて話し合うとかはしないんですか?
誘ってくれるけど朝早いから嫌、でも愛されたい、ご主人は奥さんの時間配慮してない、なんかお互い様かなあと思うこともあるので話し合ってみた方が良いのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いまではしていないのですが、朝早い!ってら文句言いながらも
    2ヶ月ぶりだしなぁ🥲と思って起きます💦なので本当に断ったことはなくて💦

でも話た方が良さそうですね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

断らないママリさんえらい!!断ると、産後の恨みのように引きずってきたりしますからね男性は👿笑
    かと言って性行為がママリさんの負担になってもいけないし、、話し合ってもいいことかと👏

• 2時間前