子どもが発熱し、日曜日に熱が下がっても月曜日は登園を控えるべきでしょうか。
今日の夕方頃、子どもが38.3度まで発熱しました。
鼻水も出ていますがそれ以外の症状はありません。
機嫌は良くなく、ぐずぐずしています。
しばらくしてから測ると37.5まで下がっていました。
夜は寝かしつけ後、今のところ一度も起きずよく寝ています(保冷剤の入れ替えの際起こした時は、寝かしつけるのに時間はかかりましたが)。
かかりつけは休みで、明日日曜日も熱があったり機嫌が良くなければ休日診療に連れていく予定です。
日曜日に熱が下がったとしても、月曜日の登園はやめておいたほうがいいですよね?
月曜日は様子見で休ませて、行くなら火曜日からと思っています。
無理に月曜日登園させて、また熱が上がって呼び出しとなる可能性もあると思うので。。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

ちぃちゃん
明日丸一日熱がなかったら月曜日から登園してもいいと思いますよー😁
熱がなくても本人がまだしんどそうならやめといたほうがいいとは思いますが💦

ママリ
日曜日に熱がなかったら
月曜日は保育園行く方もいると思いますが子供はしんどいかもしれないですよね。
月曜日休んだら
しっかり治して安心出来ます!

はじめてのママリ🔰
各家庭の考え方次第ですがうちも日曜に熱がなければ登園させます。
月曜休ませてあげられるなら息子さんにとっては1番かと思います😊

はじめてのママリ🔰
これから熱が出ないようで明日も1日下がっていたら月曜は行ってもらいます!
コメント