※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

抗生剤を服用後に下痢が続いているお子さんはいませんか?元気で食欲もあるのですが、抗生剤による影響か気になります。

抗生剤飲み切ったあと、下痢になったお子さんいませんか?
先日まで風邪をひいてて、10日ほど粉薬とシロップを服用してました。治ったあと飲んでないのですがその辺りから、毎日下痢をするようになりました。(初めて薬飲んだ日も午後下痢してました)本人は下痢のみで元気です。食欲もあります。
調べると、抗生剤で下痢になることがあるらしくて、同じ方いたら知りたいです。

コメント

ぽん

上の子は毎回下痢になります。
抗生剤と一緒に整腸剤も出してもらいますが、無意味です😂
しかも飲み終わっても数日は下痢が続きます。スーパーで買い物中など、急にお腹が痛くなるらしく、本人は抗生剤飲むの嫌がりますが、仕方ないですよね、、

• みみ

みみ

そうなんですね😣
    今まで風邪ひいたときに薬を飲んだ際はたまにしか下痢してなかったのですが、今回は1週間以上で毎日早朝腹痛で目が覚めて泣いてしまうので💦心配でした。
    同じ方いて安心しました!
    ちなみに下痢の際はご飯優しいものにしてますか?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

抗生剤飲むと下痢になりがちです!😂
小児科の先生にも下痢になるかもと言われてました!保育園でもゆるいうんちが続いて胃腸炎疑われて呼び出しくらったことすらあります😂

• みみ

みみ

同じ方いて安心しました!
    ちなみにどのくらい下痢続きますか?
    副痛とかも伴ったりしますか?
    教えていただきです😣😣

• 29分前
  • みみ

みみ

副痛→腹痛です。誤字すみません💦

• 28分前