※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病の可能性について相談したいです。先週会った子がりんご病かもしれず、自分は風邪症状や発疹はないのですが、左腕が赤くヒリヒリしています。日焼けの可能性も考えていますが、どう思いますか。

写真失礼します💦

これはりんご病ですか?
先週会って今りんご病かもしれない子がいます。
(まだ確定では無いです💦)

自分は風邪症状もなく、発疹もなかったのですが
今日お風呂前に腕を見ると左腕のこの部分だけ赤くなっていました。少しヒリヒリもします。
日中短めの半袖で太陽の下にいたのと、レース状の発疹じゃないので日焼けかなとおもっているのですが、どう思いますか?😭

コメント

ママリ

腕全体にでてるかんじですか?
先月りんご病になったのですが腕まで発疹が出ました。
画像だとあまり発疹がでてるのはわからないですが日中太陽の下にいたなら日焼けの可能性ありますね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左腕のこの部分だけです😭
    洋服のライン上に赤くてヒリヒリしてるので日焼けかなーと思ってるんですけど心配で‪🥲‎
    ママリさんは腕以外に出ましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

腕全体と足全体に出ました😄
    ちなみに仮にりんご病だったとしても発疹が出てる時点でもう感染力はないみたいなので心配ないと思いますよ☺️
    発疹がでたときの写真ありますが、ちょっと気持ち悪いと思いますが...見ます?😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにでるんですねΣ(゚д゚;
    自分自身いま妊娠中で、20週にも入ってないので感染していたらお腹の中の子が大丈夫か不安で😭😭
    見たいです‼️👈(笑)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かに妊娠中はりんご病はよくないですもんね😭
    病院で相談したほうが安心できそうですね😞
    写真のせました。気持ち悪いですが参考にしていただければ😂
    手足全体こんな感じになりました💦

• 4時間前