子どもの背が高くなる特徴について教えてください。足のサイズや遺伝子以外に何かありますか。
女の子 💕背が高くなる子どもの特徴ってありますか?
私が子どもの頃は足のサイズが大きいこは背が伸びるなんていう話をよく聞いていました。迷信かもですが。
もちろん遺伝子が大前提だとは思いますが、足が長かったら
身長高くなるよ とか、その他 何かありましたら教えて下さい💕
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私の周りだと、
・足が大きい
・小さい頃からスポーツをしている
・筋肉質すぎない
この条件揃ってる子は皆背が高かったです!
あとは男女問わずですが、
睡眠時間が長い子は背が高い子が多いです!
私の周り、男性180cm以上、女性170cm以上が結構いるんですが、
8割位の人が子どものときよく寝てたって言います!
寝る時間が早い印象です。小学生でも20時には寝てた〜とか。
あと肉をよく食べる人が多いです😂
肉肉野菜肉!みたいな🤣
うちの夫が185cmあるんですが、
全部当てはまります😂

はじめてのママリ🔰
背が高くなる女の子は幼稚園生の頃には既に背が高いと思います!!
身長と足のサイズも比例すると思うので全くの迷信ではないかなと思います。
私の周りだと小柄な子は足も小さめめ、靴25cmくらいの子は身長160cm程度はあった印象です。

はじめてのママリ🔰
次女がすさまじく大きいです、、
現在、5歳の年長さんですが身長120cmオーバー、体重26kgです😅
産まれたときから、3800gで産まれたので大きめではありましたが。
確かに足のサイズはおっきいです。10ヶ月で歩き出し、初めて靴を履いたのも10ヶ月のときでしたが、ファーストシューズのサイズ13cm😂😂 10ヶ月で13cmなので、なかなかのおっきさでした。笑 (長女は1歳半で13cm履いていたので😂)
産まれたときから大きかった以外だと
・小さいときからスイミング、体操教室を習っています
・卒乳が早く、よく食べる子でした(今でもよく食べます、ほんとによく食べます😂)
・足が大きい
洋服サイズは130、物によっては140も着れてしまうので
小4の長女との大差がなく。笑
4歳差ですが、すでに物によっては洋服シェアが出来ちゃいます😅
バイキングレストランなんかに行くと、こちらから「幼稚園児です、5歳です!」と申告しないと、シレッと小学生料金支払わされたりも。笑
申告しても、基本的に「え??」と聞き返されてしまうので、デカすぎると損でしかないです😂😂

🥨
年長の娘が身長116cmで、クラスの女の子では一番背が高いのですが‥
・私は背が低い、夫は平均身長なので遺伝ではなさそう
・息子は今のところ平均身長以下
・夜寝るの遅い、ショートスリーパー気味
・足は大きいです!今19cmです!
・牛乳は毎朝飲むが特に好きではなさそう
って感じです😂
私自身もなんで娘は背が高いのか謎ですが、このままスクスク大きくなってね〜♪という気持ちです🙆♀️
コメント