2歳1ヶ月の息子が頭にたんこぶと切り傷があります。いつできたか不明で、痛がっています。様子を見て月曜日に小児科を受診するのが良いでしょうか。
2歳1ヶ月の息子が、頭部にたんこぶと切り傷ができていました。
いつできていたのか、分かりません…
さきほど、土曜日の18時頃に、一回転んで頭を撫でていて気づきました。その時にできた傷では絶対ないです。
大きさが、たて、4センチ、横2センチほどのたんこぶです。そこに切り傷で、出血はしてないですが血が固まっています。
先ほど#8000で電話しましたが
嘔吐や食欲不振などがなければ家で様子見。
今、脳神経外科はどこもないため。
とのことでした。
本人がすごい気にし始めていて、痛い。と言っていました。今は寝ています。
写真貼ります。
やはり、家でとりあえず様子見して
月曜日に小児科が1番でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
家具の角などでぶつかってしまったのでしょうか?知らないうちにというのがモヤモヤしますね💦
変わった様子や痛がる様子がなければ明日1日様子を見て、万が一痛がっていたら休日診療している病院を探してみます。
頭部打撲は脳神経外科が専門だと思いますが、何も症状がない状態ならうちもとりあえず休み明けに小児科へ連れて行くと思います。
朝には痛み引いていると良いですね😢
コメント