産婦人科・小児科 月曜日に38度の発熱、月曜日の夕方小児科受診して、コロナとインフルは… 月曜日に38度の発熱、月曜日の夕方小児科受診して、コロナとインフルは陰性。 熱、咳、鼻水、喉が赤い症状から、“なにか夏風邪でしょう”とのことで、薬処方されました。 今朝も熱下がりません。38.8度。食欲もあり元気で機嫌も良いです。 なにかのウイルスだと思うのですが、再受診は必要ですかね? カロナールはまだ家にあるし、受診したところで、あまり変わらないと思うのですが、、、考えが甘いでしょうか? 最終更新:2025年8月6日 お気に入り 小児科 症状 陰性 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 検査するのが早すぎて陰性になってる可能性あると思います💦 でも発熱3日目なら、子どもたちのかかりつけの場合は血液検査するので再受診します。 8月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント