母子手帳の内容が受付で読まれることはありますか?他の人の反応が気になります。
内科や小児科などで予防接種などする際にみなさん母子手帳を受付へ提出すると思うのですが
母子手帳の中に妊娠中の心境とか書くページがありますよね?
あれって書いてあると受付で読まれたりしますかね?
そんなの読んでる暇ないとは思うのですが、子供が生まれる前に行った内科で保険証とかお薬手帳とか提出したものすべてジロジロ見たあと必ず患者の顔を見るような人がおりあまり良い気がしませんでした。
同じ病院で母も診察した際保険証を見て受付の人同士が母の年齢を手で表示したあと顔を見るようなことがありました。
◯歳なんだ〜って思いながら顔を見る感じです。
知り合いも薬局で働いているのですが受給者証と一緒に母子手帳をケースに入れている人のは見えちゃうと見てしまう的なこと言ってたので、読まれるの嫌で我が子の母子手帳まだメッセージ書いてないです💦
みなさんどうですか?
- あづママ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
小児科クリニックで看護師してますが、そんな時間ないので読まないです😂
年齢に関してはママも診察したらカルテ見たら何歳かは分かるので、へー若いなーとか思いますが、それだけでじろじろ見たりしないですね。
自分が患者として受診するときにも、そんなジロジロ見てくるスタッフには出会ったことないですし、今の病院で気になるなら違うところに変えてもいいかと💦
母子手帳のメッセージ書いてあげたらいいと思いますよ☺️
たけこ
そんなの思ったことなかったです🤯
見られてると感じたこともないです。
そして万が一見られても別に差し支えないです😂
よっぽど暇なんですかね🤔?
私がいくところはいつもみなさん忙しそうで、そんなの興味もないと思ってました。
コメント