現在、保育園で流行している風邪の種類について教えてください。私の子どもたちも同じ症状で苦しんでいます。
皆さんの保育園で今なんの風邪が流行ってますか?
うちは先週から下の息子が鼻水咳と高熱続き6日目でようやく解熱しましたが、入れ替わりで上の娘が全く同じ症状で発熱続いてます💦
聞くところに寄ると、同じクラスの子たち皆同じ症状らしく休んでるそうです💦
でも皆、インフル、コロナ、RS、ヒトメタニ、アデノは陰性と言っていて、同じくうちも全部陰性でした💦
息子は抗生剤飲んでから一気に下がったので細菌感染だった可能性が高いってことですよね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供は小学生ですが、学童でロタ、りんご病が流行ってます!
とくにロタは兄弟、姉妹がいる子(保育園)からうつって学童にも流れてきてるみたいな感じと学童の先生に聞きました🫣

はじめてのママリ🔰
何も流行ってないのですが、夜熱上がる風邪の子が多いと言っていました💦
次女もその症状で熱5日で抗生剤貰った日に下がりました。
でも小児科医が見た感じウイルス性の風邪と言っていて熱下がらないので抗生剤を貰ったのですが抗生剤が効いたのか、たまたまその日に熱が下がっただけかもしれないので細菌性かは謎です。
次女が熱下がった日に長女が発熱で同じように高熱で、1日中下がったと思ったら翌日の夕方また熱上がったのですが4日目には完全に熱は下がりました。
長女もウイルス性の風邪と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
びっくりするほど同じです!!
うちもうつって、1日で謎に熱下がった!って思ったら翌日の夕方からまた熱上がってきました😭
何なんでしょうね😭😭
ズルズル治ったと見せかけてぶり返すのやめてほしいです😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
名もなきウイルスの風邪なんでしょうね💦
保育園の先生が他の園でも同じような症状の熱が流行ってるって聞いたと言ってました😅
一旦下がってぶり返すの厄介ですよね。
治ったかなと期待させておいて熱上がるとため息出ます😮💨
それな完全に治るまで変に熱下がらないでほしいです😂- 5月25日
コメント