※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳の娘を抱っこすることについて、義家族からおかしいと言われ悩んでいます。抱っこは主に疲れた時や体調不良時で、家以外でも必要な時があります。抱っこは問題でしょうか。

5歳になる娘を最近抱っこする事が多くなりました。
それ見て義家族が「おかしい」って言ってきます。
多分私を思ってだとは思いますが
私は「ママが抱っこしたいんだもん、たまには良いよね」と言ってその時は黙るんですが
2〜3ヶ月に一度くらいのレベルでまた言われます。
月1は絶対会ってて多い時は週2とかでも会ってます。
毎回抱っこしてるわけではありません。
3歳男児は走り回るので捕まえる時や眠たい、体調不良でのみ抱っこです。

厳しい意見でも構いません。
5歳で抱っこするのはおかしいでしょうか?
家でのみする方が良いでしょうか?
抱っこを求められる時は幼稚園後でお昼寝がないので眠たいのかもしれないなって時が多いです。
それ以外でもバス下車後も抱っこを求められ車まで連れて行きます。
夕方ならOKだけど朝とかはダメとかありますか?
一応14キロでそこまで重いとも思わないので抱っこは平気だし、降りてと言えば降りてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが抱っこしますよーっ♡
抱っこ大好きです♡
22kgで重いですが笑。
幼稚園教諭、保育士ですが、園児ももちろん抱っこしますし、抱っこ大好きです♡

何がおかしいんですか?って私なら聞いちゃいます笑。

• まま

まま

下2人を抱っこしないからだと思います😂
    私は基本子供を抱っこしないでやってきてるのを見てるので言われてるんですかね💧
    抱っこしないと言うか、ベビーカーで泣かないし歩くようになったら抱っこ嫌だし、走りたいで抱っこ拒否してたんです。
    なのに今更抱っこ???!もあるかもです。。

22キロ😳
    園では抱っこしてる子あんまりいなくて年少では恥ずかしいからやめて!バスきた!下ろして!って言われてましたが年中になって抱っこマンになりました。

抱っこおかしくないですかね?
    なんか地味に悩んでて💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何がおかしいんですかね?🥹
私は全然ありです!!
抱っこ出来るのもあと少しだよなぁ(あっとゆうまに大きるなるので)
って思って求められたら抱っこします😂
さすがにしんどい時は今は無理って言いますが。笑

• まま

まま

下2人を抱っこしない、今まで抱っこしないで子育てしてきてるので今更抱っこするの?!と思われてるかもしれません😂
    しないと言うかさせてくれなかったんですけど💧

抱っこを求められるのもそんな長時間でも無ければ頻回でもないのでただ甘えてるだけと思ってるんですが、
    その言葉を子供に向けて言うの本当にやめてほしくて😢
    私にコソッとおかしいと言えば子供は傷ついたり悩んだりしないのにと思っちゃって…
    おかしくはないですよね🥺
    地味に悩んでるんです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子5歳児ですが抱っこしてますよ。
まだまだ抱っこ大好きです。

• まま

まま

上のお子さんが5歳の時も抱っこされてましたか?
    下に2人いるのに上の子(2番目だけど)抱っこはおかしいのか、年齢的に抱っこがおかしいのかわからなくて…
    まだまだ抱っこして良いですかね💧

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

上の方も仰られておりますが。末娘もうすぐ7歳ですが。私の膝の上に乗ってきますよ。主人の膝の上も大好きですし、泣いちゃったりしたら私が抱っこしてよしよししてます。
抱っこさせてくれる時期なんてほんとに短いんです。
コミニュケーションの一環だと思って、抱っこさせてもらってると私は思っているので、末娘が抱っこいやって言うまではきっと抱っこします!なんならチューもします😘

• まま

まま

そうですよね。
    1番上の子は抱っこ拒否です😭
    ぎゅーくらいならしゃーないって感じで😢
    5歳はまだまだ抱っこして良いですかね。
    ちゅーはたまに拒否されます😭
    3歳の子はめっちゃ拒否る時とここにチューしてって時があるんですが、そろそろダメかなーって思ってます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何もおかしくないですよ〜
腕が疲れるまでは抱っこします😘

• まま

まま

そんな抱っこされるのは凄いです!!
    私は筋肉痛怖くてそこまで抱っこできないかも😭
    でも結構皆さん抱っこされてるとのことで安心しました😊

• 3時間前
ママリ

うちも5歳ですがまだまだ抱っこしてほしいと言ってきます🙂‍↕️💞

• まま

まま

そうなんですね!
    結構多くて安心しました😊
    お外でも義家族の前でも普通に抱っこされますか?

• 3時間前
みゆあ

もうすぐ5歳の娘がいます!
保育園に行く車から降りる時、抱っこするよー!とママから声をかけます。
上にお姉ちゃんが2人います。1年後には恥ずかしいから抱っこしないでと言われるのは経験済みです。
4人目の予定は無いので、抱っこ出来るうちに抱っこさせてー!と思う毎日です。変だよと言われても、私の子供だから抱っこします!