妊娠13週目でトリコモナス膣炎に感染したことについて、性行為の経験がないため感染経路が不明であることを相談したいです。感染の可能性や過去の検査結果についても疑問があります。
妊娠13週目です。
トリコモナス膣炎になってました🥲
GW前の検査では性病などは全て陰性で、
カンジダのみ陽性になってたため毎週治療してました。
今日の受診時に、カンジダが治っているかチェックするために検査したところトリコモナスの菌がいる。と言われました💦
性行為での感染がほとんどだと聞きましたが
この期間に性行為はしてませんし、心当たりがありません🥲
旦那と出会う前に風俗店で働いていた事もあったため
今まで毎月、性病検査はしてましたし、その都度治療もしてました。
不妊治療中の検査、妊娠前の検査、妊娠してからの検査では引っかかったことはありません。
旦那に浮気の心配もないですし、
念の為確認しましたが、風俗に行ったり別の女性と関係を持ったのも私と出会う何年も前の事のようでした。
私自身、免疫力が弱いので感染すると症状が出やすいタイプですが
今まで旦那との性行為でお互いに何か病気になるような事は一度もありませんでしたし、
感染が考えられる期間としては今月中のような気がしますが、私が公衆トイレなどで菌をもらってきてるんですかね…🤔💭
それとも旦那も、私も症状が出なかっただけで
何年も前から菌を持っていて今になって発症したとかですかね😅
- いちごみるく🍓🍼(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、トリコモナスにはなったことないですが
妊娠中、別の菌(名前忘れたんですが滅多に聞かない名前でした)に感染しました。当時外で草むしりしており、手洗いしたつもりが多分十分に洗えてなく
そのままトイレで拭いた時に付いたものであろうと医者と話してました💦
フラジール膣錠(多分トリコモナスにも使われるもの)を処方してもらって無事に治りました💦
なのでどこかから貰ってきた可能性もありそうですね💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません、トキソプラズマですかね!
野良猫のフンとかでも感染すると聞きました🐈⬛
はじめてのママリ🔰
あ、違います💦ほんとに難しい名前でした💦ママリでも検索しても出てこない名前でした😢
いちごみるく🍓🍼
私、トキソプラズマの抗体が少ないみたいで、草むしりとかの土を触る行為や、猫のフン、生の食べ物には気をつけるように説明受けたのでトキソプラズマも合ってると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
確かにトキソプラズマは草むしりとか猫の糞とかですよね!有名ですし💦
でもそんな有名な名前じゃなかったのでめちゃくちゃ焦りました💦
トキソプラズマは子供に影響あるそうですがなかったのでよかったです😢
主さんも心配と思いますが、早く治りますように…🙏✨💦