食物アレルギーがある子のバイキング(ブュッフェ)食物アレルギーがある…
食物アレルギーがある子のバイキング(ブュッフェ)
食物アレルギーがある子をバイキング(ブュッフェ)に連れて行く時、アレルギー食品が入ってない物は食べさせますか?
今度バイキングに行くのですが下の子が卵アレルギーです。
(宿泊先でのご飯になるので連れて行かないという選択はないです)
白ご飯くらいはバイキング会場のもらっても良いかなーと思いましたが、誰が触ってどの食品に付いてしまったか分からないしゃもじを使ってご飯すくうのは怖いかも…もしかして考えすぎ?みんなそこまで考えてない?と思いまして。
まだ1歳5ヶ月でBF等で対応はできるのでそこまで深刻には考えてないですが
皆さんはどんな感じで対応してるか気になってます💦
同じくらいの月齢の子はもちろん、我が子より歳が上の子への対応の返答も大歓迎です!
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママリ
アレルギーがどれくらいのレベルか、今どのくらい食べれるのかによると思います💦
相当重篤な感じならあげませんし、加工したものやある程度の量食べれるとかなら加熱してあるものならそこまで気にしないです。生卵触ってるとかではないと思うので😅!
コメント