※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児してて、辛くてしんどくて今、誰かと話したいって思ったとき、…

家事育児してて、辛くてしんどくて今、誰かと話したい
って思ったとき、もう無理だと思ったとき、みなさんどう気持ちのコントロールをしていますか?
誰かに聞いてもらってますか?

旦那に聞いてほしくて色々言ったとき、ならこうしたらいいじゃん、あーしたらいいじゃん、とかいってくれず、何も解決せず、旦那との関係が悪化して終わります。

コメント

ママリ🔰

辛くてしんどいときは全てを放棄してゴロゴロして子供と一緒に寝ます!
私は割と家では心の声が全部出てしまうので、あー疲れたーしんどいーもう無理ーって言いながら、ほんと無理だ。あと頼んだ!おやすみーって颯爽と去ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放棄したら放棄したぶんが溜まるので中々できず、全部話しても無理でもうどうしようもないですね笑
    颯爽と去れるように頑張ります✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫氏はあてにならないので削除してますが、
わたしはママリや投稿サイトにお世話になってます。

あとは親友にはLINEでお互いボヤキあったり。コントロールができなくて、病院にもいったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこうやって私も今ママリに頼ってますね!
    今後もしてみます。

病院、考えていますが、最近妊娠もわかったので薬も飲めないなら意味ないよなと、また落ち込むループで😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近はチャットGPTに話聞いてもらってます✌️
旦那に話すより100%寄り添った言葉もらえるのでおすすめです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    そうなんです、無意識に寄り添った言葉を求めてるんですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 2時間前
ぴっぴ🔰

毎日お疲れさまです🍵
私はとにかく何もかも母親に言ってました!旦那への愚痴も含めて。笑
自分を育ててくれた親なら間違いないですし😉
あと子どもも前でも無理せず泣く時もあります...子どもの前で情けないなーとも思いますが、私は子育て初めてで母親である以上一人の人間なのでメンタルの限界もきますし...

あとは今ママリさんがされたように、このアプリにつぶやいてみるとか😌💡
同じ思いをしている方もいらっしゃると思いますし、みなさん優しいので気持ちが救われることもあります🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に言うのもありですよね!
    子どもの前でしょっちゅうないてます😭😭

ぴっぴさんも毎日お疲れ様です。
    ありがとうございます🙇

• 2時間前