※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

3年生の娘が6月に遠足に行く予定です!今までの遠足は徒歩や電車で行くこ…

3年生の娘が6月に遠足に行く予定です!

今までの遠足は徒歩や電車で行くことだけだったのですが、3年生はバスで遠足に行きます。

娘がバス酔いするタイプで日常に乗るバスでも酔ってしまうことが結構あります。毎回ではないのですが、調子が良くバスに乗れることが少ないと思います。

遠足でバスに乗る時に酔ってしまい、嘔吐などしてしまうのが心配です。

酔いやすいお子さんをお持ちの方でこの酔い止めはおすすめやこういうものを持たせると安心などあったら教えてほしいです!

子供がバス酔いせず、楽しく遠足に行けるために教えていただけたら助かります。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

酔い止めはどれも同じです!
子供向けの市販のは大差ないと思います😖

朝食べるものに気を使う
お茶も気持ち悪くなるかもしれないので
お水を持たせる
エチケット袋とタオル、ウェットティッシュを入れて万全の体制にする事で精神的にマシになります!

上の子がバス酔いひどいので
いつも前の方の席とか食べる物を気遣ってましたが本人曰く吐いたらどうしようという不安から気持ち悪くなる時もあるみたいで酔い止めは予備もいれて持たせてます🙂