※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

地雷があります。私は用意した食事に文句や不満を言われることが何より…

地雷があります。

私は用意した食事に文句や不満を言われることが何よりも嫌いで食べなくていいって感情的に言ってしまいます。

皆さんはどんな対応してますか?

例えば朝ご飯にホットドッグを作ったのですが
えーパン?今日はパン食べたくないと上の子に言われた時はキッチンにパンを投げました。
本当にムカついてしまって...

下の子はピーマンが好きではないのですが一つは食べって毎回入れるのですが野菜炒めを作った時にピーマンいらない!と言われたのでもう食べんでいいってキレてしまいました。

自分で作らないのに不満を言うのが本当にむかつきます。

他にも夫に作ったおかずと別に◯◯いる?と聞いた時にいらんと言うのですがこのいらんって言い方も嫌でもっとうんん大丈夫よとか言い方を気をつけてほしいって何回も言ってます。

他のことだと別にイライラしないけど食事に関してはなんかイライラしちゃいます😢

コメント

はじめてのママリ

旦那さんへはおかずと別に◯◯いる?と聞かないで、選択肢をなくすのはどうですか😸

子どもたちには夜に明日の朝、米かパンかどちらがいいか決めさせそれにしたがってどちらか用意、自分できめたメニューでしょ。とイヤ、といわせない責任持ってメニュー決めさせてみてはどうでしょう?!

ママリ子

おなじです!
私も食事に文句言われるのが1番腹立ちます!

「なら食べなくていい!もう片付ける!」って何回言ったかわかりません😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なんか食事に関しては許せなくなっちゃいますよね
    毎日の食事作りがすごくストレスなんだと思います😭

• 3時間前
Ym

一緒です〜😂

私が料理作るのが嫌いというのもありますし、めちゃくちゃムカつきます!

私も何回もじゃあ食べるな!って言ってます😇
自分のその時の心のゆとりによっても対応変わってきます💦

夫に味付けのこと言われるのも嫌だし、作ってやってるんだからありがとうくらい言えよ、って思います🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります😭
    同じように思ってる方いた少し安心しました💦
    料理は好きだったのに毎日考えることは苦痛になってます。
    働いて帰って来てから3.40分くらいで焦って作って食べる感じなので文句言われるともう許せない!!ってなります😔

• 3時間前
  • Ym

Ym

めっちゃわかります!
    毎日毎日考えるの嫌んなりますよね💦
    急いで作って、お野菜も食べさせないと。とか色々考えて作ってるのにはぁ〜⁈😤ってなります。
    毎日お疲れさまです!
    夫のご飯はたまに作る気力が失せて自分で買ってきてって言う時もあります🤣

• 3時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

金曜日は早上がりだったけど仕事終わりに小児科も連れてって疲れ果ててファミレス行きました😂
    夫のは残業だったからファミレスのテイクアウトで💦
    やる気を起こすのが難しい時あります😭

• 59分前