出産のご褒美について、どう思われますか?わたしはまだ二人目は予定でし…
出産のご褒美について、どう思われますか?
わたしはまだ二人目は予定でしかないのですが、いずれはと前向きに考えています。前回つわりがひどくて入院したり切迫になったりで散々だったので頑張ったら何かご褒美が欲しいと旦那に伝えたら、ご褒美のために出産するの?必要ある?と言われてモヤモヤしています。
もちろん違います。でも気持ち悪いのと痛いの確定してるんだから一人目と違って怖いし不安だし簡単に決断することができないからこそ、何か頑張れる楽しみがあるといいなと思ったのですが、、
もちろん絶対他人に買ってもらいたいだとかじゃないのでそこに関する批判はお控えください。旦那にダメと言われても自分で自分に何か買うつもりではありますが、今回は旦那の考え方にモヤモヤしたので吐き出させてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

🦧
ぜんっぜんいいと思います!!
むしろ命がけのことをするのに
自分労らんでどうするんやって
思いますけどね … 🤔!
わたしは2人目出産のご褒美は
ライブに行きました 💖 笑笑

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中で毎回切迫入院してます!そのたびに保険金がたくさん入るので、いつも産後はご褒美旅行したり、自分や夫のほしいもの買ったりしますけどね😂
つらい切迫生活や出産の大変さを理解してないのでしょうね🤔

はじめてのママリ🔰
命懸けですし、自分へのご褒美くらい欲しいです😂
そんなに高いものでなくても、お疲れ様ってプレゼント貰ったらそれだけで嬉しかったし。
1人目の時は夫が欲しかったマザーズバッグ買ってくれたけど、ほんとに安いものでも嬉しかったなー。
2人目は忘れましたが🤣
コメント