コメント

はじめてのママリ🔰
絶対返してもらいます🥹💡自分から三人目の話をしなければ、わざわざ返して欲しい話されてるのに生まれたはなしになりますかね?むしろ申し訳なくて謝るで終わりませんかね?🤔

ママリ
お祝い渡すほうが面倒なので、私ならもう何も言わないです💦
鼻吸引器…衛生的に嫌なのもあります😱
-
ママリ
借りパクするような人に「返して欲しい」と言っても「最近出産して忙しくて〜」と言い訳して先延ばしにされるかもしれないですし、私の経験では「あれ?返してないっけ?」とすっとぼけた人がいます😥
(ちなみに衛生的に〜というのは、病院のはしっかり消毒されてるのでなんとも思わないですが、個人管理は…って感じです💦)- 4時間前
-
まゆ
物は返して貰った時点で全てハイター漬けするので、良いですが
やっぱりそうですよね、、、
そのままフェードアウトした方がいいですよね😖⚡️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2年借りパクするような友達なんていらないので
生まれた報告されてもおめでとうだけ言って、もちろん返してもらってフェードアウトします🥹💕
-
まゆ
残念ですが、子供が生まれてからの連絡は吸引器借しての連絡以外全て私からでしたし、私は友達ではなく都合の良い人だったのでしょう😔
そっとフェードアウトしようと思います😔- 2時間前

さなちん
借りパクされたことありますが、あんまり見ないDVDだったので私も4年後に返してもらうまで思い出さずでした💦
相手の方、鼻吸い器、出産したからまた使うしまだいいよね?って感じな気がします
出産祝い渡すのは嫌ですね。
出産報告されてないのなら気にせず知らないフリして
久しぶり!鼻吸い器そろそろ返してって送りますが
実は出産したばかりでバタバタしてて無理なんだ〜って言われそうですね😭
取りに行ける距離でしょうか?そうじゃないなら普通は借りた方が返しに行くのが普通なので
だいぶ先になりそうな気がします💦相手の旦那さんは頼りにならなさそうなかんじですよね?🚗
-
まゆ
絶対使ってると思います😔💔
貰ったとでも思っているのでしょうか?
でも連絡は借してくれない?という感じでしたし、私もじゃあ借してあげるね!といってやりとりでした
家は近いです
車であれば10分ほどの距離です🏠
旦那さんとはかなり昔に1回会っただけなので、頼りには出来ないです。
でも急に吸引器使ってたら、普通はソレどうしたの?買ったの?って会話になって記憶に残りませんかね?😔
お祝い渡したくないので、このまま諦めます😔- 2時間前

ママリ
使いたいから返して!と伝えて返してもらっていいと思います!
3人目のお祝いなしで問題ないと思いますよ!
-
まゆ
半年くらいは借しても良いかなと思っていましたが、まさか借りパクされるなんて、、、
連絡したら絶対に3人目の話になってしまうと思うのですが、どう話を流したらいいと思いますか?😖💔- 2時間前
-
ママリ
おめでとう!3人育児頑張ってね!だけでいいと思います。お祝いを強請ってくるような人なんですかね、、?
相手が出産したことで会う約束もしやすくなったと思うので、貸したものを受け取りに行くついでに赤ちゃんにも会わせて!と伝えて、あくまで受け取りがメインで赤ちゃんではなく友達に会いに行きます!で、それっきりにして縁を切ります!- 2時間前
-
まゆ
強請ってきたりましませんが、2人目の時に連絡したら久しぶりに会おうと言われ、家に招かれたのでやはりお祝いは必要かなーと持って行きました😣
連絡すればまた同じ流れになりそうです😣
もぉ本当に私は都合のいい人だったんだなと実感しました🥲- 2時間前

りんごママ🍎
ここはストレートに、「以前貸した鼻吸引機返してもらっていいかな?」と聞いてみてはどうでしょうか🤔?
2年も借りパクってすごいですね💧
-
まゆ
半年くらいは借しても良いかなと思っていましたが、まさか借りパクされるなんて、、、
最初は子供の事は知らない事にしてストレートに聞こうと思ったのですが、絶対に3人目出産の話をされて、会話が面倒くさくなりそうで😖⚡️
そういった会話をした後の返却時に会わないといけないっていうのもまた嫌ですね💦- 2時間前
-
りんごママ🍎
そもそもが、出産祝いを渡すような間柄なんですか🤔?あとは、仮にもし3人目の話になったとして鼻吸引機の返却時にお祝いを渡さなかったら、面倒くさくなるような人なんですか??
2年も平気で借りパクするような人に、わざわざ出産祝いとは渡したくないですよね😅もし3人目の話になってしまってからの、お祝いを渡さずにグダグダ言われたら、逆にこっちからフェードアウトしちゃってもいいのかなって思いますけど😂- 1時間前
-
まゆ
子供が出来てからは疎遠になっていましたが、昔からの友達で独身の頃はよく会ってましたし旅行も行っていた間柄でした。
昔からの仲なのでと私が気を使い過ぎているだけなのかもしれませんが、、、
なので平気で借りパクされたのはショックですし、会ってももぉ昔の様には話せないですね😅そしてお祝いなんてもっての外
とりあえず付き合いはもぉ終わりですね😌- 42分前

はじめてのママリ🔰
この先関わらなくていいかなと思っているのであれば、返してもらって文面でお祝いだけして終わりにします🤣
生まれたと言われたらおめでとうだけでお祝いは持っていきません。笑
使うと言われても、そうだよねでもうちも必要になっちゃったからごめんだけど今週中に返して欲しい等返す期限も付けて返信します😂
そしてなにかの隙間時間とか、ゆっくりする時間がない時に取りに行きます😂
-
まゆ
たしかに関係を続ける気が無いのであれば強気にもなれますかね😌
お互いの共通の友達も居ませんから何を言われようと関係ありませんし
というかむしろ借りパクしてるいのが悪いので👎- 37分前
まゆ
貸した経緯も相手の2人目が乳幼児期に吐き戻し酷くて〜と話していて、鼻吸引器が良いよと教えて当時使っていなかったので借したのですが、以後全く連絡してきません。普通だったら連絡すると思いますけどね
返してと言うと今3人目が生まれて使ってると言われそうで😖⚡️⚡️
これを機に絶縁した方がいいですかね
お祝いの方が高くつきそうで、、、