3人目妊娠報告についてです!生理予定日に検査薬し陽性でした。産院には6…
3人目妊娠報告についてです!
生理予定日に検査薬し陽性でした。
産院には6wの日に受診予定です。
まだ正常妊娠かもわからない状態でソワソワしていますが、両親への報告をどうしようと悩んでいます。
もちろん母子手帳を貰って以降の報告にしようと思っていますが、両親は敷地内同居でじじばば大好きなやんちゃな上の子達の遊び相手もよくしてもらっています。
私自身が姉妹だったため、両親は初の男の子で、男の子は遊び方が全然違うわー😰と話していたこともあります。
その上もう1人できたと言ったらどんな反応をするか…怖いです。
私自身かなりの生理不順で、上の子2人を不妊治療で授かっており、もう一回赤ちゃん育てたいな、でも恐らくもう妊娠はないだろうと思っていたらまさかの自然妊娠でした。
義両親というか義母は先日家に行った時に「3人目は?」と言われたくらいなので、多分喜んでくれます。
ただ、実父母の反応が怖いです。
3人目妊娠報告した方、両親の反応どうでしたか?
※それなら妊娠するな等の意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人目流石に報告しずらかったですが、
同じように実母からは4人目考えてるの〜?と軽く聞かれたりしてたので
報告してもそんなにびっくりはしないだろうなって思ってました😊
私自身も絶対無い!では無く、わからないって答えてたので😂
実母も4人兄妹なのもあり
義両親は反応が怖かったので報告ラインした時は返信くるまでバクバクでした😂
結果めちゃめちゃ喜んでくれました🥹🙏🏻

はじめてのママリ
義両親は喜んでましたが、実家は2人でよかったのに〜って言われてしばらく距離置いてました🤯
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
実の娘となるとやっぱり心配なんでしょうか。。
嘘でもおめでとうと表向きは言って欲しいですよね。
私もそんな感じのこと言われそうです。。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
4人目!おめでとうございます✨
お母様が4人兄妹なんですね!
それなら理解もありますよね✨
喜んでいただけてよかったですね💗
うちも義実家が4人兄妹(うち下2人が双子)だからか兄弟が多いことに不安はないっぽいです。
実両親は両方2人兄弟、私も2人姉妹なので余計に反応が不安です。。
はじめてのママリ🔰
母は4人でも、義両親どちらも2人兄弟、旦那も2人兄弟なので不安でした。
きっと喜んでくれると思います🥹
と言うか、めでたい事なのでおめでとうと言って欲しいですね。