小学生以上のお子さんがいるママさんか、旅行好きのママさん教えてくだ…
小学生以上のお子さんがいるママさんか、旅行好きのママさん教えてください😭💕
家族旅行をする時、自分の荷物を自分で持つのは何歳頃でしょうか?スーツケースを買い直そうと思ってるのですが、90L買うか、60Lくらいのものを買うか悩んでいて…😭
小学校の間は、子供は基本的にリュックだけで移動した方が預け荷物など結果的に親とまとめてパッキングした方が楽でしょうか?
リモワ買い直そうかなと思ってるんですが20万円くらいなので、ポンっと決めきれずに悩んでます😭
今は5歳と2歳がいます
- たろー(4歳5ヶ月)

スポンジ
自分のこと考えても低学年のうちは親が持ってくれてましたね。
小3の時は妹が生まれたのもあって急にボストンバック2個とか持ってました笑笑
自分の子供で考えても自分で中身も管理できないし持たせると明らかに移動効率が悪くなるので親が持って、自分のリュックはおやつとかハンカチとかです😅
姪っ子たち(小3と小5)も祖父母のとこ泊まる時はだいたい親がまとめて持ってきてますね。
90買えば1人1泊10リットルで考えても3泊はいけますし、小さいバッグ何個もあって預ける時の管理が大変なるよりは大きめかって全部一つに詰め込める方が楽です。
ただ中身つめるとかなり重たいので女性が持ち上げるのは大変かもしれません。
リモワはほんと頑丈なのでシワの気にならないものとかぎゅうぎゅうに押し込んで自分が上に乗って押し込んだらかなり入りますしね笑
調子乗って詰めると大変🤣

さらい
家族みんなでいくならまだまとめてます。いくつもバラバラは運びにくいので。
-
さらい
13歳、9歳
- 3時間前
コメント