※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸にお住まいの方で、自己都合で2年経たずに引っ越された経験のある方…

賃貸にお住まいの方で、自己都合で2年経たずに引っ越された経験のある方いらっしゃいますか?大体二年縛りだと思うので、やはり諸経費などの支払いは大変でしたか?

秋ごろ夫の転勤で引越しをするため物件探し中ですが、閑散期のため良いと思える物件が本当にありません。とりあえずは今出ている中の妥協できる物件に住み、子供が今幼稚園なので、最悪小学校に上がる前にもう一度引越しを検討しようかと悩んでいます。

コメント

初めてのママリ🔰

飽き性で 早くて7ヶ月、1年3ヶ月などで 引っ越してますが
大変だとは思ったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!パワフルですね!主な理由は飽きたからなんですか?諸経費などの支払いや手続きはやはり大変ですか?

• 7時間前
ゆき

なんにも大変なことはなかったですよ😊2年以上のときと特に変わらず…
支払いも1ヶ月未満での退去連絡だったので丸っと家賃倍払う感じかと思いきや住んだ日割り計算の家賃支払いのみでした!
契約書によるとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨本当ですか!?年度末にたくさん物件が出ると思うので、その時に引っ越そうかで悩んでいました。私のような上記の理由で引っ越すのもありですかね?ゆきさんは二年未満で引っ越された時の理由って何でしたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

7カ月で転居したことありますが特に大変でもなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが7ヶ月で転居された理由というのは何でしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤ですね。

• 6時間前