※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうするか教えてください昨日夫婦喧嘩で、事の発端は私がい…

皆さんならどうするか教えてください

昨日夫婦喧嘩で、事の発端は私がいつもイライラしてるから。私のイライラは、最近携帯とゲームばっかりで家のことを手伝わないが理由です
2人ともヒートアップして、
旦那に、てめーに使った金全部返せ。てめーの金じゃねーだろ。
私がいつも掃除だってうちがしてるじゃん。って言ったら
いいよね。見えるところだけスルスル少し掃除したくらいで掃除してるって言えるんだもん。って言われ
日中、育児しながら頑張ってるのに涙が止まらなくなりました。昨日の夜も子供2人寝かしつけした後にバタバタと2食分の弁当作って置いておいたのに今日の朝冷蔵庫見たら、わざと弁当持っていかず置きっぱなし。余計にイライラして、もう顔合わせたくないです。実家に帰ろうと思ってます。
みなさんなら、自分がイライラしてた事を謝って家にいるか、相手が謝ってくるまで実家に帰るか。どうしますか?

コメント

ラティ

私は 旦那さんとそういう空気になるのが嫌なので、そうなる前に手を打ちます😣
仰るような2択なら、謝ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!相手が餓鬼すぎて話にならない場合はどうすればいいでしょうか。

• 6時間前
  • ラティ

ラティ

そうですね…、お互い 頭に血が上ってると良い判断出来なくなると思うので
    (特に昨日の今日とかは)少し時間開けて、下手に出るとかですかね🤔
    ご主人がどれだけ餓鬼すぎるのかわからないですが、いい大人なのは確かでしょうから、熱が冷めれば向き合ってくれませんかね💦

• 6時間前
ままさま

実家に帰るほうが、こじれませんか?💦
改めて何が嫌だったのかなんでここまで怒ってるか、冷静に話して相手の言い分も聞いてみたらどうでしょう?

自分がここまでやってる!ってことを主張しても聞く耳持たないと思うので、仕事頑張ってて感謝してるけど自分一人では家事育児が回ってないこと、最低限の協力でも助けてほしいことを伝えてみたらどうかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいたところで、帰ってきたら、不機嫌で口も聞いてくれなくてこっちが余計にイライラするんです

• 6時間前
Mon

その二つなら、迷わず謝る方を選びます。

いつもイライラしてる人が家族にいるのって、かなりストレスですからね。

イライラしないで、会議されるといいかなと。その結果で、実家に帰るかどうかですね。