コメント

はじめてのママリ🔰
2023年度に産前産後枠で3園空きありの状態で6月から途中入園しました!
はじめてのママリ🔰
2023年度に産前産後枠で3園空きありの状態で6月から途中入園しました!
「1歳児」に関する質問
来年の4月から1歳児クラスに入園予定です。 オムツのサブスクを考えているのですが、結構メリットありますでしょうか?実際に利用している方がいましたら教えていただきたいです。
1歳児ママさん家の片付けってどうされてますか?😭 上の子が保育園に行っている間、一息ついている間に一瞬で散らかされます🤣 夕飯作りや洗い物、洗濯などの家事をしててもウロウロウロウロして泣いたり散らかしたり🤣 散…
保育園の申し込みについてです。 令和7年3月27日生まれの下の子を保育園に預けようと思うのですが 3月入園or4月入園で迷ってます。 3月→誕生月、1日からの入園で3月末or4月1日仕事復帰、0歳児クラスだけど1ヶ月ほどで1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね
ネットに欠員状況載ってるのですが、やはりこの中じゃないと難しいですか?
そして、小規模保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
求職だと就労より優先度低くなるので欠員がないところで空き待ち、そして1歳児となるとなかなか難しいと思います
小規模ではないです!
ままり
なるほど、、ひとり親家庭だと加点されたりしますかね🥲
小規模じゃなくても空きあったんですね!
はじめてのママリ🔰
ひとり親だと加点はあると思います!
でも他市など色々見ると、共働き家庭よりもひとり親の求職は点数低いみたいなので職業訓練校とかどうですか?
確か学びながらお金もらえますし点数もひとり親で求職よりは高いみたいです
ままり
ありがとうございます。調べてみます。