子育て・グッズ 宮城県多賀城市 保育園について1歳児の途中入園は厳しいでしょうか?求職中です😅 宮城県多賀城市 保育園について 1歳児の途中入園は厳しいでしょうか? 求職中です😅 最終更新:5月29日 お気に入り 保育園 1歳児 宮城県 多賀城市 途中入園 求職 ままり(1歳8ヶ月) コメント アスパラガス 2023年度に産前産後枠で3園空きありの状態で6月から途中入園しました! 5月25日 ままり そうなんですね ネットに欠員状況載ってるのですが、やはりこの中じゃないと難しいですか? そして、小規模保育園ですか? 5月25日 アスパラガス 求職だと就労より優先度低くなるので欠員がないところで空き待ち、そして1歳児となるとなかなか難しいと思います 小規模ではないです! 5月25日 ままり なるほど、、ひとり親家庭だと加点されたりしますかね🥲 小規模じゃなくても空きあったんですね! 5月26日 アスパラガス ひとり親だと加点はあると思います! でも他市など色々見ると、共働き家庭よりもひとり親の求職は点数低いみたいなので職業訓練校とかどうですか? 確か学びながらお金もらえますし点数もひとり親で求職よりは高いみたいです 5月28日 ままり ありがとうございます。調べてみます。 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね
ネットに欠員状況載ってるのですが、やはりこの中じゃないと難しいですか?
そして、小規模保育園ですか?
アスパラガス
求職だと就労より優先度低くなるので欠員がないところで空き待ち、そして1歳児となるとなかなか難しいと思います
小規模ではないです!
ままり
なるほど、、ひとり親家庭だと加点されたりしますかね🥲
小規模じゃなくても空きあったんですね!
アスパラガス
ひとり親だと加点はあると思います!
でも他市など色々見ると、共働き家庭よりもひとり親の求職は点数低いみたいなので職業訓練校とかどうですか?
確か学びながらお金もらえますし点数もひとり親で求職よりは高いみたいです
ままり
ありがとうございます。調べてみます。