コメント
はじめてのママリ
2023年度に産前産後枠で3園空きありの状態で6月から途中入園しました!
はじめてのママリ
2023年度に産前産後枠で3園空きありの状態で6月から途中入園しました!
「途中入園」に関する質問
年少入園や途中入園など、すでに他のママ達は交友関係出来てる中で入園したけど「ママ友出来たよ!」って方😣 入園してどのくらい経ってから出来ましたか?😭💦 イメージとしては、会った時に砕けた敬語やタメ語で気軽に沢…
県外から引っ越してきて のびのび系の幼稚園に途中入園のため、 園長先生との面接に行きます。 前回子どもと一緒に私服で見学に行ったのですが、 今回の面接も私服でいいのでしょうか。。 ほぼ面接という名の顔合わせで…
保育園の見学について 空きがあればという事も承知の上で、今年10月以降で入園を希望しており、園見学の電話をしたところ 「途中入園は難しい。 来年4月1歳児クラスからの入園も多分厳しい。 それでも見学します?」 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね
ネットに欠員状況載ってるのですが、やはりこの中じゃないと難しいですか?
そして、小規模保育園ですか?
はじめてのママリ
求職だと就労より優先度低くなるので欠員がないところで空き待ち、そして1歳児となるとなかなか難しいと思います
小規模ではないです!
ままり
なるほど、、ひとり親家庭だと加点されたりしますかね🥲
小規模じゃなくても空きあったんですね!
はじめてのママリ
ひとり親だと加点はあると思います!
でも他市など色々見ると、共働き家庭よりもひとり親の求職は点数低いみたいなので職業訓練校とかどうですか?
確か学びながらお金もらえますし点数もひとり親で求職よりは高いみたいです
ままり
ありがとうございます。調べてみます。