藤沢市での産院選びに迷っています。信頼でき、技術が良く、個室や美味しい食事、母子別室のある産院を探しています。小川クリニック、矢内原クリニック、吉田クリニック、鵠沼産婦人科の口コミや体験談を教えてください。
産院選びについて😭
藤沢市に住んでおり、どこで分娩するか迷っております🥺信頼できて、技術が良く帝王切開や緊急な場合にも対応してくれる、個室、ご飯が美味しい、母子別室もしくは希望すれば預かってくれる産院がいいなと考えているのですが、口コミを見るほど迷ってしまい…
①小川クリニック
②矢内原クリニック
③吉田クリニック
④鵠沼産婦人科
こちらのクリニックで出産経験がある方や、口コミ等で知ってる事や、良い所悪い所教えていただきたいです😣💕
- たまご

はじめてのママリ
候補には上がってないようですが、藤沢市遠藤の愛児レディースクリニックもおすすめですよ!

はるはな🌸
候補の小川クリニックでふたり出産しましたが、
たまごさんのご希望にピッタリだと思います✨
まず、医療技術はこの辺の産婦人科の中ではピカイチかと!
わたしはふたりめの時に出産が思うようにいかず大変だったのですが、
急遽院長先生が無痛の対応をしてくれて、その後はあっという間に出産が出来ました😭😭
ひとりめが自然分娩だったから大丈夫だろうと思ってたけど、やるかやらないかで全然違うなと実感してます♪
その時々の状態に合わせて、急遽でも麻酔を対応してくれたり、
帝王切開などの緊急対応も全て対応してるところとか見ても医療面は良いと思いますよ!!!
緊急の事態に備えて深夜でも当直以外でも先生や看護師さんが待機してくれてる産院はそうそうないと思います😊✨
ホームページとかは対応してますってうたってても、実際は緊急搬送してるところも多いって聞きますしね……😥
そしてご飯はとっても美味しいです!
デザートまで手作りで身体にも良いしとっても幸せでした💕🤤
出産後は母子別室で個室も選べます✨
母子別室良いですよー!
退院したら上の子が待っていてすぐにヘトヘトになったので、延泊してもよかったなと思いました🤔
価格も他よりは安いみたいですし。
でも上の子に早く会いたかったのもあるので結局はしてないと思いますが笑
出産後も4ヶ月と1歳の同窓会があるので、
同じ時期に出産された方に悩み相談とかもできてよかったです。
出産後の対応も手厚いなと思います。
戸塚駅から無料のシャトル便も頻繁に出てるので利用されると良いと思いますよ✨
他にも気になることがあれば聞いてください😊♪

はじめてのママリ🔰
2024年2月に1人目今年9月に2人目を産みます!
1人目の時も吉田クリニックです!
リニューアルが最近され個室にシャワーも完備になりホテルみたいに綺麗なってました!
ご飯もとっても美味しく、夜間は母子別室で昼間も新生児室に行けば理由も聞かず快く預かってくれゆっくり休めます!
ドライヘットスパもついたらしいのでわたしも2人目出産たのしみです!
コメント