幼稚園のクラスのグループラインについて。今年子どもが入園して暫くし…
幼稚園のクラスのグループラインについて。今年子どもが入園して暫くして、クラスのグループラインの案内がありました。参加は自由。園は関与してなくて、完全にプライベートなクラスラインです。目的は公園のお誘いだったり、忘れ物の共有などと書いてありました。しばらく入らずに様子を見ていたら、他のママさんからランチ会のお誘いの話があったと聞きました。正直そういった集まりは気をつかうでグループラインには入らずににいきたいのですが。。やっぱりデメリットってありますか?強制ではないグループラインに入らなかったよっていうママさんがいたら、率直な感想を聞かせて欲しいです。
- くりこ(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう使い方なんですね...それは嫌ですね😥
うちの園もクラスLINEはありましたが、稼働していたのは年度末に先生へのプレゼントする時くらいですかね。そういうクラス全員で何かをするって時は困るかもしれません。
くりこ
お返事ありがとうございます🙇確かにクラス全員で何かをする場合は入っていないと不便をかけますよね💦教えてくださりありがとうございます🥹