※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の体調が悪く、子供に十分なサポートができていないことを悩んでいます。子供のアレルギーについても自責の念を感じています。

私は最低な母親です。
自分自身も体調が悪いことが多く色々なことをしてあげるのが難しいですし、
私みたいな母親でなかったら子供は重度なアレルギーじゃなかったかも。食物アレルギーも治ったかも。
子供の人生を台無しにしてしまい本当に申し訳なく思います。
人生楽しくない。

コメント

ラティ

そんなに自分を責めないでください😖
全てにおいて 母親だけの責任は
ないですし、お子さんのアレルギーも今後軽くなっていくかもしれません。
こんなにもお子さんの事思っている
のですから、最低なんてとんでもないですよ!

まだまだ 人生これからです、
もっと気楽にいきましょう🌱

ちなみに私も 重度って程でもないですが、アレルギー多々あり。
今も 妊娠中 子どもにやってあげたいことも満足にできませんが、それでもできないなりになんとか…と思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私がズボラだから、室内でカビを生やしたり 負荷試験の練習怖くてできなかったり、親として失敗だらけ。人として失敗だらけで、申し訳なさすぎていなくなりたい。

• 5月24日
  • ラティ

ラティ

私もズボラもいいとこです😂
    試験に失敗したら…と怖いですよね💦
    でもそれは子どもが可愛く、心配だから…そう思ってくれるママで
    お子さんも幸せだと思います☺️

最初から上手くできる人はいないし、
    失敗は成功のもとですよ、大丈夫。

• 5月24日