はじめてのママリ🔰
1番安全なのは運転席の後ろだとおもってました。
私は自己責任で助手席とかに乗せてたけど上の子だけのときは後ろどちらかでした
どこに乗せてようが相手のスピードや場所によってはどこも危ないと思ってます、、

ゆずなつ
安全なのは、運転席の後ろ→助手席の後ろだと思います!
なのでうちは、下の子が運転席の後ろ、上の子が助手席の後ろにチャイルドシート(ジュニアシート)つけてます🚗

はじめてのママリ🔰
運転席の後ろが安全だと思いますよ!
あとは乗せ下ろしするときもわざわざ回らなくて良いので楽で私は運転席の後ろにつけてます🙂↕️

ママリ
私は助手席の後ろにつけてましたが、運転席の後ろにつけてる友人もいました!
友人的には振り返って見えることが運転の妨げになる的な、、🤔
なのでミラーで確認するくらいだったみたいです!

はじめてのママリ🔰
運転席の後ろが1番安全だと思っていました🤔
事故に遭いそうなとき運転手はとっさに自分を守ろうとするので、運転席の後ろが1番座席が損傷しにくいと聞いたことがあります💡
うちは運転席後ろに付けてますが、路肩に停めて乗せ下ろしすることはないので、歩道側につけたらよかったな、と思ったことはないです😊

June🌷
運転席の後ろが1番安全で上座だったと思います🤔
うちも上の子が1人の時はずっと運転席の後ろでしたよー!
下の子産まれてから下の子が運転席の後ろになりました!

ママリ
運転席の後ろが1番安全だと思ってました!
なので運転席の後ろにつけてます!

はじめてのママリ🔰
まとめての返答ですみません💦
自分の車、実母の車に付けてもらった時、助手席の後ろが安全と聞いたので、ずっとそうだと思っていました😞
運転席の後ろが安全なのは知らなくて、父に申し訳なく思い謝りました😭
知らなかった事をしれて、投稿してよかったとほんとに思いました…
自分の車も母の車も早速運転席の後ろに移動させます!
みなさんほんとにありがとうございます🙇🏻♀️
コメント