副鼻腔炎の鼻詰まりや鼻水に点鼻薬のナゾネックスって効きますか?妊娠中…
副鼻腔炎の鼻詰まりや鼻水に
点鼻薬のナゾネックスって効きますか?
妊娠中で、かかりつけでは基本飲み薬を処方してくれず
点鼻薬なら処方してくれるそうです。
悪化する一方で、少しでも楽になるなら
点鼻薬を出してもらいたいんですが...どうなんでしょうか🥲
- mame(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
回答ズレますが🙇♀️
鼻うがいめちゃくちゃおすすめです笑

ゆー💓
鼻炎程度であればナゾネックスは効果ありますが、副鼻腔炎だと効果はあまりないです💦
上の方もおっしゃるように、妊娠中であれば、鼻うがいが1番おすすめです!
我が家はサイナスリンスを常備しています😊6歳の子供でもできますよ!
ただ、副鼻腔炎は自然治癒はなかなか難しいので、妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらった方がいいかなと思います。私は副鼻腔炎ではないですが、妊娠中肺炎になり、抗生剤処方されましたよ!医師によりますね💦かかりつけ以外に行ってみてもいいと思います!
-
mame
やはり副鼻腔炎だと点鼻薬もあまり効果ないですか🥲🥲
鼻うがいは毎日やっていて、それプラス何かできたらと思ったんですが...🥺
抗生剤が1番ですよね〜ほんと医師によりますね💦もちろん飲まないならそれに越したことはないんでしょうが🥺💦- 2時間前
-
ゆー💓
鼻うがいはしてるんですね😭
夫が副鼻腔炎に良くなるのですが、市販薬ではなかなかで、やっぱりしっかり抗生剤を処方してもらってプラス鼻うがいで7〜10日ほどで改善しました。
薬飲まないともっと長くなります💦
漢方では、葛根湯加川芎辛夷(かっこんとうかせんきゅうしんい)がいいみたいで、副鼻腔炎の際にも処方されますよ。
漢方は妊娠中でも飲めるので、医師に相談されてもいいかもしれませんね。- 2時間前
mame
鼻うがい毎日やってます🥺スッキリするしめちゃくちゃいいですよね!
ただそれだけだと中々良くはならず🤧