※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

耳鳴りについてです💦一昨日の夜から物が擦れる音など何故か一定の音にだ…

耳鳴りについてです💦

一昨日の夜から物が擦れる音など何故か一定の音にだけ合わせてキーンと裏でなるようになりました💦周囲が無音の時や耳を塞げば聞こえず、そうならない音もあります。

次の日の朝治っていなかったので、朝一で耳鼻科にかかりました。
聴力検査をしたところ正常で問題がないので突発性難聴ではないと言われ耳鳴りに効く薬だけ貰いました。

それから一晩経ちましたがやはり治らず、変わらずです。

アクスドクターというネットでお医者様にご相談できるものも利用して聞いてみましたが正常ならその処置で良いとのこと。

ですがここから突然聴力がおちてしまい
金曜に行ったのに、この時点でステロイド治療していなかったから手遅れで聴力も耳鳴りも一生このまま…にならないかという不安が拭えません。

同じような経験ある方いませんか??
月曜に変わらずであれば同じ耳鼻科に行き紹介状貰って総合病院に行こうか考えています。
夫に話しても、大袈裟扱いで、そのストレスで悪循環だと話をあまり聞いてくれません(いつもこんな性格なので狼少年状態です💦)

みなさんならどうされますか💦

コメント

LaLa

同じ感じかは分からないですが、私は子供の高音や何かの高音に反応してキーンってなった事あります。
高音の音が鳴ってなければキーンってならないのに。

病院行っても異常無しって言われるんですよね😭
大学病院も行きましたが分からずで、知らない間に治りました😌

(今はまた耳がドクドクなる不思議な事はおきてますが😱)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさしくそんな感じです!!💦
    私は高音なのか、シャワーの音やサーキュレーターの音、物が擦れる音…よくわかりませんが、同じ経験されてる方いらっしゃってホッとしてます。

ドクドクは拍動性何ちゃらって調べてる過程で出てきましたがいずれもストレスなんですかね😵‍💫💦

ちなみにどのくらいで治りましたか💦?大体でいいです…!

• 4時間前
  • LaLa

LaLa

多分、最初に気が付いた時から思えば3週間ぐらいだったような気がします💦

私の今のドクドクも拍動性かと思いきや、耳鼻科で説明すると不思議がられ、良く分からない感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も耳鳴りで聴力検査して問題なかったので同じように耳鳴りの薬だけでした😣
不安でしたが結果治りました😣💦
耳鳴りきついですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭!
    治ったってお話聞けて嬉しいです!!!

耳鳴り、気分めちゃくちゃ落ち込みます。。
    ちなみに大体でいいのですがお薬を飲んでどれくらいで治りましたか??💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じように週末におかしくなって、土曜日に病院行って月曜日も調子悪く、水曜日とか週末に良くなってきたような感じだったと思います。

内容はじめてすぐには劇的に治らなかったので不安でいっぱいでしたが、とりあえず内服飲みきってから受診しようと我慢してたら治りました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントの返信です💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️!
    ちなみに内服されていたのはステロイド系ではなく、普通のお薬でしたか💦
    色々きいてすみません

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデホスコーワ顆粒とメチコバールでした💦

ステロイド出してくれないんだと思いました😣💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    はやり聴力が落ちてない限りはステロイドはダメなんですかね…。
    昨日の先生もうーん出してくれないだろうなあと独り言言いながら
    ストミンaの一般的なお薬と漢方薬でした💦

メチコバールはビタミン系のお薬でしたよね。めまいとかもありましたか💦?

• 4時間前