※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月一歳になったばかりの娘ですが、誕生日に熱を出し保育園休んで、さ…

今月一歳になったばかりの娘ですが、誕生日に熱を出し保育園休んで、さらに誕生会も熱で休んで参加出来ずで、来月の誕生会に遅れてやってくれるのかと思ったらないみたいで、誕生カードと冠をもらっただけで、しかも手渡しでなくかばんにいれて!
私が残念がってたら担任はまた来年もあるからねとあっさり返されました!
誕生日は年に一回だから祝ってほしいのになんか扱いが雑に感じてしまいました!
私自信保育士で働いていますが、前に働いていた保育園では休んでた子はよく月に遅れてやっていたのですが、今はそういうのないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは園によりますよね💦
でも来月入れてくれたらいいのに、って私も思います🥲
我が子が…と思うと残念だし可哀想でならないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    私も可哀想でならないです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら熱を出して休んだなら残念だけど仕方ないな〜と思います💦
その分家でしっかりお祝いすれば良いかなと。
うちの園で翌月にやるかどうかはわかりませんが、あくまで善意だしそこまでは求めないです。

もちろ残念ですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

善意が少しでもあってほしかったです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も保育士で今までの園では次月にやってたイメージでした!
働いてる保育園のイメージを持って我が子を預けると良くも悪くも一喜一憂して疲れますよね💦

なので、預けてしまったらここはこういうところ!と切り離して考えるといいかもですね🥲