※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おはようございます!雨ですね🥲皆様には会いたいけど会えない方っていま…

おはようございます!雨ですね🥲

皆様には会いたいけど会えない方っていますか?
私は2つ上の兄に会いたいけど、会えません😭

25歳の若さで事故で亡くなりました……
最後に会ったのが事故に会う3日前で、喧嘩をしたままの仲直りをせずのお別れでした😭

最近、昔の事を思い出すようになり
「お兄ちゃんに会いたいな……」って😭

私は父子家庭で育ち、父が仕事でいない時は兄が
父の代わりをしてくれてました!
土曜日には昼ごはんを作ってくれたり、学童に入ってた私を学校帰りに迎えに来てくれたり……
私が小学校1年生の時は遊びに行く時は必ず一緒に連れて行ってくれたり……

中学に入り兄はヤンチャになりましたが、学校内では私の事を気にしてくれたり🥹(後から兄の友人から聞きました💦)

私が家出して父が兄に連絡したら、ずっと探してくれてたり……
兄に見つかり「一緒にお父さんに謝るから帰るぞ!」って強制連行されたり……

喧嘩ばかりしてたけど、会いたいな~
息子を見せたかったな😭

絶対可愛がってくれてたと思うし、私が20の時に
妊娠した時は、真っ先に駆けつけてくれ
「1人で育てるのは大変だぞ!その覚悟はあるんか?」って言われたり……
(当時の彼が妊娠わかり逃亡しました)

その子は残念ながら流産しましたが、流産で私が病院いる時に元彼を探して説教したり……(これも、後から聞きました)

たまに、夢に出てきますが私が「行かないで!」って駆け寄ろうとしたら「来るな!」ってキレられたり……

息子は兄の幼少期にめちゃくちゃそっくり😂
私と兄は父いわく「似てないな!お前はお父さん、お兄ちゃんはお母さん似」って言われてました😅

雨だから、なんか気持ちが落ち込んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は祖父に会いたいです。
息子がうまれたばかりのときに自死しました。
前日に一緒に温泉に行き、
また明日来るね!😊と言って別れました。
その日の夜に電話があり
「夫婦仲良くな、幸せになれ。さようなら」
と言われました。
まさか死ぬとは思ってなくて
何言ってるのおじいちゃん笑笑
また明日行くからね、おやすみ
と言って切ってしまったのが最大の後悔です。
なんで愛してると言えなかったのか、
すぐに行かなかったのか
四年経った今でも責め続けています。
次の日の朝にも電話があったのに
かけ直さず、朝の9時に子どもたちを連れて祖父の家に行きましたが
その時には…でした。
何度悔やんでもやり直せないし、辛いです。

でも、幸せになれという言葉を胸に
死ぬ気で生きています。
おじいちゃんが天国で辛くないように
幸せになっています。

なり

優しいお兄さんですね。
多分今もずっと見守ってると思うし、あなたが会いたがってること喧嘩したままで後悔してることを分かってるから夢で会いにきてくれてるんだと思います。

私は人ではないですが、17年本当の兄弟のように育った犬に会いたいです。
私が3歳の誕生日の時にきました。
実妹たちとは10歳以上離れてるので、一人っ子だった時から犬が弟でした。
ビビリだけど優しく、私のおままごとにも黙って付き合ってくれたり、私が親に怒られてると私にピッタリくっついてくれていました。泣いてると涙を舐めて、でも喧嘩もする。
今でも本当の弟だと思ってます。
なのに私は、老犬になって介護が必要な時でも学校とバイトばかりで全く向き合っていませんでした。
向き合いたくなかった、が正直なところです。
先が長くないことを認めたくなかった。
そんなことできるわけないのに、一緒に死んで一緒の墓に入れると思ってました。
亡くなる時、私は文化祭の準備で帰りが遅くなっていて学校にいる時に母から亡くなったと連絡がありました。
私の帰りを待ってくれなかった。ほったらかしにしてたから怒ったんだ。と思いました。
犬が亡くなって10年、少しずつ匂いも声も触れた感触も忘れてしまいます。
一度も夢に出てきてくれないので、あなたのお兄さんが会いにきてくれてる事が羨ましいです。
夢の中でも、あの時の喧嘩のことを謝って見守ってほしいと伝えられるといいですね。

ママリ

私は3つ下の妹です。
18歳の時に、友達と遊びに行った海で溺れて亡くなりました。
妹とは実家で同じ部屋で過ごしていて、妹が亡くなってから急に部屋が広くなり寂しくて…
妹の机や私物を見る度に泣いてました。
もうすぐ13回忌です。
今でも泣いていい場所ならすぐに泣けます。妹の声も喋り方も笑顔も全部覚えています。この文章を打ちながら涙が出てきます(笑)
妹とは小さい頃は沢山喧嘩や言い争いをしていたけど中学生とかになったら徐々に争わなくなったし、今も妹がいてくれたら良い関係が築けていたんだろうなと思います。
実家で仏壇に手を合わせるたびに、「私が年取って死んだらたくさんお喋りしようね。それまで見守っててね。」と心の中で語りかけてます。

とん

亡くなった後にこうして思ってくれる妹さんがいる事がお兄さん,幸せだなって思いました読ませてもらって😊
そして故人を思い出す事が弔いにもなると聞いた事があります🍀

良いお兄さん、良い兄妹だったんですね!読んでいて羨ましいと思いました!
また生まれ変わったら兄妹になりたいですよね😊

私も母と姉が大好きなので来世も,なんだったら今後もずっと巡り合って家族でいたいです。

私も会えるなら中学時代の部活の顧問に会いたいです。私が18の時に癌で亡くなりました。
卒業してからもしょっちゅう中学に遊びにいって20歳になったら絶対飲もうな、男は顔じゃないんだぞ!って毎回言ってくれるような先生でした。手紙も結構送ったりしてて返事もくれたんですがある時から返事が来なくなり心配していた矢先に亡くなったと連絡が来ました😭
巡り合わせなのか自分の結婚式で思い出ムービーで先生との事を流したんですが私の親戚のおばさんが先生と同僚だった事が分かりました。おばさんからも亡くなってからもこんな風に生徒に思って貰えて先生は幸せだよ!って声かけてくれました。

今もう会えない事が悲しいけど出会えた事が幸せだったと思うので有り難いです。子供達にもそんな出会いをして欲しいです⭐︎

天気とか気が滅入ったりしますよね💦
私は土日休みなので晴れて洗濯するのが気分転換なのにできずでモヤモヤしてます😭
良い事ありますように〜👍🍀✨