※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
家族・旦那

今度義祖母の49日があります。義実家とは隣に住んでいますが1年前揉め事…

今度義祖母の49日があります。

義実家とは隣に住んでいますが1年前揉め事があってから会っておらず、義祖母のお通夜葬式で久しぶりに会いました。

事の発端はまずは夫の浮気で、それを知った義父母が
申し訳なさそうにすることも無く、泣きながら私に謝罪する夫をみて「そんなに泣かなくていいのに。夫くんの精神の方が心配、、、」「離婚はしない方がいいね。しばらくは私さんが辛いだろうけど子供達のために我慢しなさい」「私さんの親には言わなくていいからね?離婚する訳じゃないんだから」と、言いたい放題言われ夫への怒りよりももう義両親とは関わりたくない!と思ってしまい関係を断ちました。

その後、義父母の話が家庭で出ることがなく夫も関わらないことを了承していたので会うこともありませんでしたが
こういった法事は参加しないとなと思いお通夜葬式参加しましたが胃に穴が飽きそうなくらいしんどかったです、、、

やっとこれでまた暫く会わなくてすむと思ったら次は49日、、その後納骨、、
もう一緒にいたくない嫌すぎてたまりません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お通夜行ったら立派に義理は果たしたと思います。
逆にこちらの法事もでてほしくないですよね。

• 🍒

🍒

出て欲しくないですね。
    去年私側の親族に不幸がありましたが、夫にも参列しなくていいと伝え私と子供だけで参列しました。

今回は義祖母だし、隣に住んでいたし、義祖母には特に嫌なこと言われたりとかなかったので参列しましたが、あんなことがあったんだから少しは私に配慮しろ?って思います。
    図々しく今でも身内、嫁扱いしないで欲しいです😩

• 4時間前